Poème-France.com

Poeme : Maman



Maman

Je ne sais pas quoi te dire
Tu es mon étoile, ma conseillère
Ma confidente, mon exemple
Malgré nos malentendus,
Pendant 17 ans,
Tu as su me mettre ds le bon chemin.
Tu m’as tt apris,
Tu m’as tant aidée, supportée,
Tu t’es tant privée
Par chance, tu as réussi à faire de moi
Une fille comme les autres.
A toi ma petite maman adorée
Je te dois beaucoup, je ne t’ai jamais dit,
Mais je t’ai toujours aimée pour ce que tu es
Qualités comme défauts,
A présent, je t’aime toujours autant.
Et cela continuera jusqu’a l’éternité
Choupinette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa kwa tə diʁə
ty ε mɔ̃n- etwalə, ma kɔ̃sεjεʁə
ma kɔ̃fidɑ̃tə, mɔ̃n- εɡzɑ̃plə
malɡʁe no malɑ̃tɑ̃dys,
pɑ̃dɑ̃ di- sεt ɑ̃,
ty a sy mə mεtʁə de εs lə bɔ̃ ʃəmɛ̃.
ty ma te te apʁi,
ty ma tɑ̃ εde, sypɔʁte,
ty tε tɑ̃ pʁive
paʁ ʃɑ̃sə, ty a ʁeysi a fεʁə də mwa
ynə fijə kɔmə lεz- otʁə.
a twa ma pətitə mamɑ̃ adɔʁe
ʒə tə dwa boku, ʒə nə tε ʒamε di,
mε ʒə tε tuʒuʁz- εme puʁ sə kə ty ε
kalite kɔmə defo,
a pʁezɑ̃, ʒə tεmə tuʒuʁz- otɑ̃.
e səla kɔ̃tinɥəʁa ʒyska letεʁnite