Poème-France.com

Poeme : Ma Meilleure Amie



Ma Meilleure Amie

Ma meilleure amie
Toujours là pour moi
Quand j’ai besoin de compagnie
Où lorsque je pleure de joie

Ma meilleure amie
Celle à qui je confie
Tout ce qui me tracasse
Et ce qui m’agace

Ma meilleure amie
Les choses, elle les embellit
Pas besoin de magie
Un peu de bonté suffit

Ma meilleure amie
Celle à qui je suis unie
Par une grande confiance
Complétant notre existance

Ma meilleure amie
Celle qui me tend la main
Chaque fois que j’en ai besoin
Une amie, c’est essentiel toute notre vie !
Choupinette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma mεjəʁə ami
tuʒuʁ la puʁ mwa
kɑ̃ ʒε bəzwɛ̃ də kɔ̃paɲi
u lɔʁskə ʒə plœʁə də ʒwa

ma mεjəʁə ami
sεllə a ki ʒə kɔ̃fi
tu sə ki mə tʁakasə
e sə ki maɡasə

ma mεjəʁə ami
lε ʃozə, εllə lεz- ɑ̃bεlli
pa bəzwɛ̃ də maʒi
œ̃ pø də bɔ̃te syfi

ma mεjəʁə ami
sεllə a ki ʒə sɥiz- yni
paʁ ynə ɡʁɑ̃də kɔ̃fjɑ̃sə
kɔ̃pletɑ̃ nɔtʁə εɡzistɑ̃sə

ma mεjəʁə ami
sεllə ki mə tɑ̃ la mɛ̃
ʃakə fwa kə ʒɑ̃n- ε bəzwɛ̃
ynə ami, sεt- esɑ̃sjεl tutə nɔtʁə vi !