Poème-France.com

Poeme : Adieu



Adieu

La vie, c’est comme une fleur
Qui s’épanouit.
Mais peu à peu les choses changent,
On s’en va voir les anges,
C’est l’injustice du destin,
Qui trace son chemin.
Les uns partent,
Les autres restent et souffrent.
Dans le cœur de tous tes amis,
Tu resteras celui,
Qui souvent nous a souri,
Et qui nous donnait envie.
On est restés à tes cotés
Sans toi tout a changé
LA vie n’est plus la même
Adieu.
Choupinette

PostScriptum

il é pour les gens que j’aime et que j’ai perdu


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la vi, sε kɔmə ynə flœʁ
ki sepanui.
mε pø a pø lε ʃozə ʃɑ̃ʒe,
ɔ̃ sɑ̃ va vwaʁ lεz- ɑ̃ʒə,
sε lɛ̃ʒystisə dy dεstɛ̃,
ki tʁasə sɔ̃ ʃəmɛ̃.
lεz- œ̃ paʁte,
lεz- otʁə- ʁεste e sufʁe.
dɑ̃ lə kœʁ də tus tεz- ami,
ty ʁεstəʁa səlɥi,
ki suvɑ̃ nuz- a suʁi,
e ki nu dɔnε ɑ̃vi.
ɔ̃n- ε ʁεstez- a tε kɔte
sɑ̃ twa tut- a ʃɑ̃ʒe
la vi nε plys la mεmə
adjø.