Poème-France.com

Poeme : Amitié



Amitié

L’amitié est un oiseau,
Qu’il ne faut pas laisser s’envoler,
Chaque plume est un moment,
De bonheur.
Que l’on partage avec la,
Personne que l’on adore,
A chaque fois que tu entendras son cri,
Pense à moi qui te crie « je t’aime ».
A toi ma bubulle, ma confidente,
Mais surtout ma meilleure amie,
Je serai toujours là pour toi,
Notre amitié durera jusqu’à,
Mon dernier soupir.
Choupinette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamitje εt- œ̃n- wazo,
kil nə fo pa lεse sɑ̃vɔle,
ʃakə plymə εt- œ̃ mɔmɑ̃,
də bɔnœʁ.
kə lɔ̃ paʁtaʒə avεk la,
pεʁsɔnə kə lɔ̃n- adɔʁə,
a ʃakə fwa kə ty ɑ̃tɑ̃dʁa sɔ̃ kʁi,
pɑ̃sə a mwa ki tə kʁjə « ʒə tεmə ».
a twa ma bybylə, ma kɔ̃fidɑ̃tə,
mε syʁtu ma mεjəʁə ami,
ʒə səʁε tuʒuʁ la puʁ twa,
nɔtʁə amitje dyʁəʁa ʒyska,
mɔ̃ dεʁnje supiʁ.