Poème-France.com

Poeme : A Coeur Ouvert



A Coeur Ouvert

A cœur ouvert

Ouvrir son cœur comme un livre,
Pouvoir y lire ses émotions.
Accueillir ses sentiments, en être ivres
Et étonner l’autre par sa passion.
L’amour est au rendez-vous !
Se découvrir, perdre ses défenses.
Pouvoir crier son prénom où l’écrire partout,
Sans pour autant l’offenser.
Proscrire la colère et ses sarcasmes,
Pouvoir lui donner que votre amour.
Beauté des mots, au plus profond de votre âme.
Laisser vos paroles se monter comme une tour.
Monter au devant de la scène,
Déclarer ses envies, sa compassion,
Tout en évitant les mots obscènes.
Laisser de coté les mensonges et les incompréhensions.

Mon cœur restera toujours ouvert pour t’écouter.

Chris en thème
Chris En Thème

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kœʁ uvεʁ

uvʁiʁ sɔ̃ kœʁ kɔmə œ̃ livʁə,
puvwaʁ i liʁə sεz- emɔsjɔ̃.
akœjiʁ sε sɑ̃timɑ̃, ɑ̃n- εtʁə ivʁə
e etɔne lotʁə paʁ sa pasjɔ̃.
lamuʁ εt- o ʁɑ̃de vu !
sə dekuvʁiʁ, pεʁdʁə sε defɑ̃sə.
puvwaʁ kʁje sɔ̃ pʁenɔ̃ u lekʁiʁə paʁtu,
sɑ̃ puʁ otɑ̃ lɔfɑ̃se.
pʁɔskʁiʁə la kɔlεʁə e sε saʁkasmə,
puvwaʁ lɥi dɔne kə vɔtʁə amuʁ.
bote dε mo, o plys pʁɔfɔ̃ də vɔtʁə amə.
lεse vo paʁɔlə sə mɔ̃te kɔmə ynə tuʁ.
mɔ̃te o dəvɑ̃ də la sεnə,
deklaʁe sεz- ɑ̃vi, sa kɔ̃pasjɔ̃,
tut- ɑ̃n- evitɑ̃ lε moz- ɔpsεnə.
lεse də kɔte lε mɑ̃sɔ̃ʒəz- e lεz- ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃.

mɔ̃ kœʁ ʁεstəʁa tuʒuʁz- uvεʁ puʁ tekute.

kʁiz- ɑ̃ tεmə