Poème-France.com

Poeme : L’anneau



L’anneau

Mon petit cœur

Accepte simplement et modestement cet anneau
Comme gage de mon amour
Ce n’est pas une bague de fiançailles
Ce n’est pas non plus une demande de mariage
Et j’imagine très bien que tu ne puisses la porter
Je voudrais prendre ce chemin de la Vie
A tes cotés mais il faut s’armer de patience
Car les sentiers sont sinueux et remplis d’obstacles
Un jour cette patience paiera et ces obstacles
Disparaîtrons de notre horizon
Peut être, dans quelques années alors
Pourrais-je t’offrir la deuxième bague
Qui seras plus prometteuse
Mais en attendant, je t’offre mon amour pour l’éternité
Par cet anneau afin qu’il puisse toujours te le rappeler
Car je t’aimerais jusqu’à la fin de ma vie

Chris en thème
Chris En Thème

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pəti kœʁ

aksεptə sɛ̃pləmɑ̃ e mɔdεstəmɑ̃ sεt ano
kɔmə ɡaʒə də mɔ̃n- amuʁ
sə nε pa ynə baɡ də fjɑ̃sajə
sə nε pa nɔ̃ plysz- ynə dəmɑ̃də də maʁjaʒə
e ʒimaʒinə tʁε bjɛ̃ kə ty nə pɥisə la pɔʁte
ʒə vudʁε pʁɑ̃dʁə sə ʃəmɛ̃ də la vi
a tε kɔte mεz- il fo saʁme də pasjɑ̃sə
kaʁ lε sɑ̃tje sɔ̃ sinɥøz- e ʁɑ̃pli dɔpstaklə
œ̃ ʒuʁ sεtə pasjɑ̃sə pεəʁa e sεz- ɔpstaklə
dispaʁεtʁɔ̃ də nɔtʁə ɔʁizɔ̃
pø εtʁə, dɑ̃ kεlkz- anez- alɔʁ
puʁʁε ʒə tɔfʁiʁ la døzjεmə baɡ
ki səʁa plys pʁɔmεtøzə
mεz- ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃, ʒə tɔfʁə mɔ̃n- amuʁ puʁ letεʁnite
paʁ sεt ano afɛ̃ kil pɥisə tuʒuʁ tə lə ʁapəle
kaʁ ʒə tεməʁε ʒyska la fɛ̃ də ma vi

kʁiz- ɑ̃ tεmə