Poème-France.com

Poeme : Un Jour, La Rencontre



Un Jour, La Rencontre

Un jour, la rencontre

Enfin te voir en ces lieux
Emplie mon cœur de joie
Pouvoir enfin te regarder dans les yeux
Pouvoir te dire tend de chose, ma fois

Le silence c’est installer
Restant bloquer devant ta personne
Je reste sans voix mon aimer
Les heures tournent aucun mot ne sonne

Ton être emplie de vie
Ne me laisse pas indifférent
Ma personne entière se sacrifie
Enormément d’espoir et d’espérance

Ton corps en mouvement
Me font tend de frisson
Mon amour est encore plus grandissant
Ainsi que ma passion

Je t’aime comme au début.

Chris en thème
Chris En Thème

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, la ʁɑ̃kɔ̃tʁə

ɑ̃fɛ̃ tə vwaʁ ɑ̃ sε ljø
ɑ̃pli mɔ̃ kœʁ də ʒwa
puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ tə ʁəɡaʁde dɑ̃ lεz- iø
puvwaʁ tə diʁə tɑ̃ də ʃozə, ma fwa

lə silɑ̃sə sεt- ɛ̃stale
ʁεstɑ̃ blɔke dəvɑ̃ ta pεʁsɔnə
ʒə ʁεstə sɑ̃ vwa mɔ̃n- εme
lεz- œʁ tuʁne okœ̃ mo nə sɔnə

tɔ̃n- εtʁə ɑ̃pli də vi
nə mə lεsə pa ɛ̃difeʁɑ̃
ma pεʁsɔnə ɑ̃tjεʁə sə sakʁifi
ɑ̃nɔʁmemɑ̃ dεspwaʁ e dεspeʁɑ̃sə

tɔ̃ kɔʁz- ɑ̃ muvəmɑ̃
mə fɔ̃ tɑ̃ də fʁisɔ̃
mɔ̃n- amuʁ εt- ɑ̃kɔʁə plys ɡʁɑ̃disɑ̃
ɛ̃si kə ma pasjɔ̃

ʒə tεmə kɔmə o deby.

kʁiz- ɑ̃ tεmə