Poème-France.com

Poeme : Le Pacte Du Sang



Le Pacte Du Sang

Le pacte du sang

J’ai vu les montagnes du désespoir
Tu sais celle où je t’ai perdu, là où je ne t’ai jamais revu
T’aurais-je imaginée jeune ingénue ?
Courir sur ses montagnes, un soir de pleine lune
A la recherche du temps passé
J’ai réveillé l’animal qui était en moi
Dans un état sauvage et bestial
J’ère par le monde comme un rôdeur
A la recherche de ton odeur
J’essaye de rester impartial
Mais mon goût prononcé pour le sang
Me fait revivre ses instants délicieux
Lorsque, je buvais ce breuvage
Je revois encore ses âmes perdues
Alors que leurs sèves coulent dans mes veines
Redonnant vie au monstre que je suis
Je n’aurais jamais du te séduire
Prendre ta vie pour te faire reine
Depuis ce pacte du sang
Pour te rendre immortel ainsi que notre amour
Je n’ai pu contenir mon désir de soif
Et je t’ai vidé de celui ci
Entraimant ta mort et la fin de notre amour
Des siècles on passé à te rechercher
Maintenant que j’ai retrouvé ta sépulture
Le temps de la résurrection est enfin venu
Ouvrant mes veines et me vidant de mon sang
Sur ce qui reste de toi, je te redonne ce que j’ai pris
Il y a si longtemps, cette vie si précieuse à mes yeux
Que j’en ai payé le prix fort, soit heureuse vero…
Adieu mon A… .

Chris en thème
Chris En Thème

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə paktə dy sɑ̃

ʒε vy lε mɔ̃taɲə dy dezεspwaʁ
ty sε sεllə u ʒə tε pεʁdy, la u ʒə nə tε ʒamε ʁəvy
toʁε ʒə imaʒine ʒənə ɛ̃ʒenɥ ?
kuʁiʁ syʁ sε mɔ̃taɲə, œ̃ swaʁ də plεnə lynə
a la ʁəʃεʁʃə dy tɑ̃ pase
ʒε ʁevεje lanimal ki etε ɑ̃ mwa
dɑ̃z- œ̃n- eta sovaʒə e bεstjal
ʒεʁə paʁ lə mɔ̃də kɔmə œ̃ ʁodœʁ
a la ʁəʃεʁʃə də tɔ̃n- ɔdœʁ
ʒesεj də ʁεste ɛ̃paʁsjal
mε mɔ̃ ɡu pʁonɔ̃se puʁ lə sɑ̃
mə fε ʁəvivʁə sεz- ɛ̃stɑ̃ delisjø
lɔʁskə, ʒə byvε sə bʁəvaʒə
ʒə ʁəvwaz- ɑ̃kɔʁə sεz- amə pεʁdɥ
alɔʁ kə lœʁ sεvə kule dɑ̃ mε vεnə
ʁədɔnɑ̃ vi o mɔ̃stʁə kə ʒə sɥi
ʒə noʁε ʒamε dy tə sedɥiʁə
pʁɑ̃dʁə ta vi puʁ tə fεʁə ʁεnə
dəpɥi sə paktə dy sɑ̃
puʁ tə ʁɑ̃dʁə imɔʁtεl ɛ̃si kə nɔtʁə amuʁ
ʒə nε py kɔ̃təniʁ mɔ̃ deziʁ də swaf
e ʒə tε vide də səlɥi si
ɑ̃tʁεmɑ̃ ta mɔʁ e la fɛ̃ də nɔtʁə amuʁ
dε sjεkləz- ɔ̃ pase a tə ʁəʃεʁʃe
mɛ̃tənɑ̃ kə ʒε ʁətʁuve ta sepyltyʁə
lə tɑ̃ də la ʁezyʁεksjɔ̃ εt- ɑ̃fɛ̃ vəny
uvʁɑ̃ mε vεnəz- e mə vidɑ̃ də mɔ̃ sɑ̃
syʁ sə ki ʁεstə də twa, ʒə tə ʁədɔnə sə kə ʒε pʁi
il i a si lɔ̃tɑ̃, sεtə vi si pʁesjøzə a mεz- iø
kə ʒɑ̃n- ε pεje lə pʁi fɔʁ, swa œʁøzə vəʁo…
adjø mɔ̃n- a…

kʁiz- ɑ̃ tεmə