Poème-France.com

Poeme : Reflet De Lune



Reflet De Lune

Reflet de lune

La lune à laisser choir
Sa nuisette dorée
Laissant à nos regards
Sa vertueuse beauté.

Elle se laisse bercer
Par les bras de la Mer,
De caresses en baisers
En l’amour elle espère.

Aux écumes salées
Qui recouvrent son âme
Elle se laisse emporter
Dans son mélodrame.

Aux plaisirs de la Mer
Dame Lune rougit…
Point d’amour qu’elle espère,
Que le soleil qui luit.
Chris Jordan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəflε də lynə

la lynə a lεse ʃwaʁ
sa nɥizεtə dɔʁe
lεsɑ̃ a no ʁəɡaʁd
sa vεʁtɥøzə bote.

εllə sə lεsə bεʁse
paʁ lε bʁa də la mεʁ,
də kaʁesəz- ɑ̃ bεze
ɑ̃ lamuʁ εllə εspεʁə.

oz- ekymə sale
ki ʁəkuvʁe sɔ̃n- amə
εllə sə lεsə ɑ̃pɔʁte
dɑ̃ sɔ̃ melɔdʁamə.

o plεziʁ də la mεʁ
damə lynə ʁuʒi…
pwɛ̃ damuʁ kεllə εspεʁə,
kə lə sɔlεj ki lɥi.