Poème-France.com

Poeme : Larmes De Sang



Larmes De Sang

Les marchands d’armes
Faiseurs de larmes
Ont pris les âmes
Des fils, des femmes.

Leur sang sacré,
Ce sang versé,
Ils l’ont coulé
Dans de l’acier.

Des âmes en peines,
Des âmes qui saignent
Cercueil d’ébène,
’Adieu ! J’vous aime.

Larmes de sang
Des innocents
Le vent brûlant
Les emportant.

Les hommes se cachent
Comme des lâches
Derrières des bâches
Couvertes de crasses.

Et sur la terre,
Plus de lumière ;
Un monde austère,
Un monde misère.
Chris Jordan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε maʁʃɑ̃ daʁmə
fəzœʁ də laʁmə
ɔ̃ pʁi lεz- amə
dε fis, dε famə.

lœʁ sɑ̃ sakʁe,
sə sɑ̃ vεʁse,
il lɔ̃ kule
dɑ̃ də lasje.

dεz- aməz- ɑ̃ pεnə,
dεz- amə ki sεɲe
sεʁkœj debεnə,
adjø ! ʒvuz- εmə.

laʁmə- də sɑ̃
dεz- inɔsɑ̃
lə vɑ̃ bʁylɑ̃
lεz- ɑ̃pɔʁtɑ̃.

lεz- ɔmə sə kaʃe
kɔmə dε laʃə
dəʁjεʁə dε baʃə
kuvεʁtə- də kʁasə.

e syʁ la teʁə,
plys də lymjεʁə,
œ̃ mɔ̃də ostεʁə,
œ̃ mɔ̃də mizεʁə.