Poème-France.com

Poeme : Quand Je Serai Bien Vieux



Quand Je Serai Bien Vieux

Quand je serai bien vieux
Le cœur lourd, fatigué,
Je fermerai mes yeux,
Le corps repu d’années ;

Le cœur lourd, fatigué
S’éteindra la bougie,
Le corps repu d’années
Se finira ma vie.

S’éteindra la bougie
Mon souffle s’envolant
Se finira ma vie
Sur les rives du temps.

Mon souffle s’envolant
Quand je serai bien vieux
Sur les rives du temps
Je fermerai mes yeux.
Chris Jordan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə səʁε bjɛ̃ vjø
lə kœʁ luʁ, fatiɡe,
ʒə fεʁməʁε mεz- iø,
lə kɔʁ ʁəpy dane,

lə kœʁ luʁ, fatiɡe
setɛ̃dʁa la buʒi,
lə kɔʁ ʁəpy dane
sə finiʁa ma vi.

setɛ̃dʁa la buʒi
mɔ̃ suflə sɑ̃vɔlɑ̃
sə finiʁa ma vi
syʁ lε ʁivə dy tɑ̃.

mɔ̃ suflə sɑ̃vɔlɑ̃
kɑ̃ ʒə səʁε bjɛ̃ vjø
syʁ lε ʁivə dy tɑ̃
ʒə fεʁməʁε mεz- iø.