Poème-France.com

Poeme : Dansez Douce Colombine



Dansez Douce Colombine

DANSEZ DOUCE COLOMBINE

Dansez douce Colombine
Au son de mon cœur qui bat,
Car les heures sont assassines

Je suis Pierrot, ma divine !
Blottissez-vous contre moi
Dansez douce Colombine.

Tous ces pas nous acheminent
Vers le chemin des émois,
Car les heures sont assassines.

Vos lèvres se font coquines
Vos mains se posent sur moi,
Dansez douce Colombine.

Sur votre peau je butine,
De t’aimer je n’ai point froid,
Car les heures sont assassines.

Venez ! Aimons-nous, c’est un signe
Ne remettons pas à demain,
Car les heures sont assassines
Dansez douce Colombine,
Chris Jordan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃se dusə kɔlɔ̃binə

dɑ̃se dusə kɔlɔ̃binə
o sɔ̃ də mɔ̃ kœʁ ki ba,
kaʁ lεz- œʁ sɔ̃t- asasinə

ʒə sɥi pjeʁo, ma divinə !
blɔtise vu kɔ̃tʁə mwa
dɑ̃se dusə kɔlɔ̃binə.

tus sε pa nuz- aʃəmine
vεʁ lə ʃəmɛ̃ dεz- emwa,
kaʁ lεz- œʁ sɔ̃t- asasinə.

vo lεvʁə- sə fɔ̃ kɔkinə
vo mɛ̃ sə poze syʁ mwa,
dɑ̃se dusə kɔlɔ̃binə.

syʁ vɔtʁə po ʒə bytinə,
də tεme ʒə nε pwɛ̃ fʁwa,
kaʁ lεz- œʁ sɔ̃t- asasinə.

vəne ! εmɔ̃ nu, sεt- œ̃ siɲə
nə ʁəmεtɔ̃ pa a dəmɛ̃,
kaʁ lεz- œʁ sɔ̃t- asasinə
dɑ̃se dusə kɔlɔ̃binə,