Poème-France.com

Poeme : Comment Vous Le Dire



Comment Vous Le Dire

Je ne sais comment vous le dire
Mam’zelle de la rue Saint-Martin
Quand je croise votre chemin
Je pense à vous et je soupire…
Que me vaut d’avoir un empire
Si je n’ai point de lendemain !
Je ne sais comment vous le dire.

J’aime votre joie, votre sourire
Et j’aimerais tenir votre main
Me réveiller chaque matin
Et faire à votre bon plaisir ;
Je ne sais comment vous le dire.
Chris Jordan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε kɔmɑ̃ vu lə diʁə
mamzεllə də la ʁy sɛ̃ maʁtɛ̃
kɑ̃ ʒə kʁwazə vɔtʁə ʃəmɛ̃
ʒə pɑ̃sə a vuz- e ʒə supiʁə…
kə mə vo davwaʁ œ̃n- ɑ̃piʁə
si ʒə nε pwɛ̃ də lɑ̃dəmɛ̃ !
ʒə nə sε kɔmɑ̃ vu lə diʁə.

ʒεmə vɔtʁə ʒwa, vɔtʁə suʁiʁə
e ʒεməʁε təniʁ vɔtʁə mɛ̃
mə ʁevεje ʃakə matɛ̃
e fεʁə a vɔtʁə bɔ̃ plεziʁ,
ʒə nə sε kɔmɑ̃ vu lə diʁə.