Poème-France.com

Poeme : Sang, Toi



Sang, Toi

Tu pénètres mon cœur telle une hache,
Avec une violence tellement douce,
Effrénée par mes battements en secousse.
Devant toi, je ne suis qu’un lâche.

Tu me forges pour être ton solide chevalier,
Qui obéïra à toi seule, ma reine.
Ton sang coule dans mes veines,
Pour la vie, nous sommes liés.
Cius Christonly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty penεtʁə- mɔ̃ kœʁ tεllə ynə-aʃə,
avεk ynə vjɔlɑ̃sə tεllmɑ̃ dusə,
efʁene paʁ mε batəmɑ̃z- ɑ̃ səkusə.
dəvɑ̃ twa, ʒə nə sɥi kœ̃ laʃə.

ty mə fɔʁʒə- puʁ εtʁə tɔ̃ sɔlidə ʃəvalje,
ki ɔbeiʁa a twa sələ, ma ʁεnə.
tɔ̃ sɑ̃ kulə dɑ̃ mε vεnə,
puʁ la vi, nu sɔmə lje.