Poème-France.com

Poeme : Demande En Mariage



Demande En Mariage

Je suis jaloux de ta chair
Qui, sur le marché, est trop chère,
On te voit seulement à la vente aux enchères,
Pour te procurer, on doit beaucoup faire.

Tu es ma transaction de folie,
Le miroir qui rend ma beauté polie,
La douceur de soie de mon lit,
Avec toi, pour toujours je m’allie.

Je suis l’ange gardien de ton âme,
Rien que ton regard me pâme,
Ton corps, ton âme, je prends toute la gamme,
Je veux que tu sois ma femme.
Cius Christonly

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi ʒalu də ta ʃεʁ
ki, syʁ lə maʁʃe, ε tʁo ʃεʁə,
ɔ̃ tə vwa sələmɑ̃ a la vɑ̃tə oz- ɑ̃ʃεʁə,
puʁ tə pʁɔkyʁe, ɔ̃ dwa boku fεʁə.

ty ε ma tʁɑ̃zaksjɔ̃ də fɔli,
lə miʁwaʁ ki ʁɑ̃ ma bote pɔli,
la dusœʁ də swa də mɔ̃ li,
avεk twa, puʁ tuʒuʁ ʒə mali.

ʒə sɥi lɑ̃ʒə ɡaʁdjɛ̃ də tɔ̃n- amə,
ʁjɛ̃ kə tɔ̃ ʁəɡaʁ mə pamə,
tɔ̃ kɔʁ, tɔ̃n- amə, ʒə pʁɑ̃ tutə la ɡamə,
ʒə vø kə ty swa ma famə.