Poème-France.com

Poeme : La Semaine



La Semaine

Le lundi j’ai deposee une rose sur sa tombe…
Le mardi c’est une tulipe que j’ai deposee…
Le mercredi j’ai deposee une plaque sur sa tombe…
Le jeudi c’est mon cœur que j’ai deposee…
Mais le vendredi, c’est mon corps, mon ame, ma vie
Que j’ai deposee sur sa tombe…
Maintenant cette tombe appartient a lui et a moi ! ! !
Christelle Walroff

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə lœ̃di ʒε dəpozi ynə ʁozə syʁ sa tɔ̃bə…
lə maʁdi sεt- ynə tylipə kə ʒε dəpozi…
lə mεʁkʁədi ʒε dəpozi ynə plakə syʁ sa tɔ̃bə…
lə ʒødi sε mɔ̃ kœʁ kə ʒε dəpozi…
mε lə vɑ̃dʁədi, sε mɔ̃ kɔʁ, mɔ̃n- amə, ma vi
kə ʒε dəpozi syʁ sa tɔ̃bə…
mɛ̃tənɑ̃ sεtə tɔ̃bə apaʁtjɛ̃ a lɥi e a mwa ! ! !