Poème-France.com

Poeme : 136673 - Sans Titre



136673 - Sans Titre

Ces derniers instants, je les savoure lentement
Je t’observe et voudrais que ça dure indéfiniment
Figes le temps
Glaces ce moment…

Je sens arriver la souffrance de la séparation,
J’ai peur de la frustration,
De te savoir si loin de moi,
Qu’un jour, tu puisses te lasser de moi…

Je pourrais arracher les yeux de ces autres,
Je pourrais mettre des obstacles pour qu’elles se vautrent…
Je pourrais faire et dire tant de choses
Mais je suis un peu d’humeur morose…

Ce mot que je ne dis plus qu’à mes enfants,
Si je te le dis, je pense que je ne le regretterais aucunement…

La distance aura t’elle raison de nous
Y aura t’il toujours un « nous »…

Je t’ai confié mes peurs,
Tu as même essuyé mes pleurs,
Je t’ai « donné » mon cœur,
Aussi, je te remercie de m’avoir ouvert le chemin du bonheur…
Sok

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε dεʁnjez- ɛ̃stɑ̃, ʒə lε savuʁə lɑ̃təmɑ̃
ʒə tɔpsεʁvə e vudʁε kə sa dyʁə ɛ̃definime
fiʒə lə tɑ̃
ɡlasə sə mɔmɑ̃…

ʒə sɑ̃sz- aʁive la sufʁɑ̃sə də la sepaʁasjɔ̃,
ʒε pœʁ də la fʁystʁasjɔ̃,
də tə savwaʁ si lwɛ̃ də mwa,
kœ̃ ʒuʁ, ty pɥisə tə lase də mwa…

ʒə puʁʁεz- aʁaʃe lεz- iø də sεz- otʁə,
ʒə puʁʁε mεtʁə dεz- ɔpstaklə puʁ kεllə sə votʁe…
ʒə puʁʁε fεʁə e diʁə tɑ̃ də ʃozə
mε ʒə sɥiz- œ̃ pø dymœʁ mɔʁozə…

sə mo kə ʒə nə di plys ka mεz- ɑ̃fɑ̃,
si ʒə tə lə di, ʒə pɑ̃sə kə ʒə nə lə ʁəɡʁεtəʁεz- okynəmɑ̃…

la distɑ̃sə oʁa tεllə ʁεzɔ̃ də nu
i oʁa til tuʒuʁz- yn « nus »…

ʒə tε kɔ̃fje mε pœʁ,
ty a mεmə esyie mε plœʁ,
ʒə tε « dɔne » mɔ̃ kœʁ,
osi, ʒə tə ʁəmεʁsi də mavwaʁ uvεʁ lə ʃəmɛ̃ dy bɔnœʁ…