Poème-France.com

Poeme : 136825 - Sans Titre



136825 - Sans Titre

Frères et sœurs de misères,
Ames errantes de galère…
Des cœurs liés par des confidences secrètes,
Des éloquences que l’on veut à « jamais » muettes…
Ce que je dis, je sais à qui je le confie,
Ce que je pleure, en larmes je le crie…
Chaque partie de ma vie,
Tout ce dont je me soucie,
J’en sanglote, j’en hurle, un peu banal,
Mais j’en ressort soulagée de « mon confessionnal »…
Sok

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fʁεʁəz- e sœʁ də mizεʁə,
aməz- eʁɑ̃tə də ɡalεʁə…
dε kœʁ lje paʁ dε kɔ̃fidɑ̃sə sεkʁεtə,
dεz- elɔkɑ̃sə kə lɔ̃ vø a « ʒamεs » mɥεtə…
sə kə ʒə di, ʒə sεz- a ki ʒə lə kɔ̃fi,
sə kə ʒə plœʁə, ɑ̃ laʁmə- ʒə lə kʁi…
ʃakə paʁti də ma vi,
tu sə dɔ̃ ʒə mə susi,
ʒɑ̃ sɑ̃ɡlɔtə, ʒɑ̃n- yʁlə, œ̃ pø banal,
mε ʒɑ̃ ʁəsɔʁ sulaʒe də « mɔ̃ kɔ̃fesjɔnal »…