Poème-France.com

Slam : N’en Faites Pas Un Drame, Ceci N’est Pas Un Vrai S



N’en Faites Pas Un Drame, Ceci N’est Pas Un Vrai S

N’en faites pas un drame, ceci n’est pas un vrai slam… (désolée, le titre a été coupé… )
J’aime le slam sur les états d’âmes
Des proses enivrantes qui se veulent aimantes
Mais que personne ne se leurre, des pleurs il y en a à toute heure…
Essayons d’être optimiste, évitons d’être trop défaitiste !
Tout vient à point à qui sait attendre, ceci dit n’attendez rien des mots tendres
Dans cet espace confiné, il y aura toujours des gens qui essaient d’idéaliser
De ce monde trop borné, barbant de toujours devoir se justifer !
Vivre au jour le jour, certes pas toujours en quête d’amour
Quoique planant quand on a ce sentiment…
Ce n’est pas un texte à l’eau de rose, j’avais juste une envie de proses
Elle se mit en slam, parce que ce soir, je suis un mélange de tout genre d’état d’âmes…
Sok

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɑ̃ fεtə pa œ̃ dʁamə, səsi nε pa œ̃ vʁε slam… (dezɔle, lə titʁə a ete kupe… )
ʒεmə lə slam syʁ lεz- eta damə
dε pʁozəz- ɑ̃nivʁɑ̃tə ki sə vəle εmɑ̃tə
mε kə pεʁsɔnə nə sə ləʁə, dε plœʁz- il i ɑ̃n- a a tutə œʁ…
esεjɔ̃ dεtʁə ɔptimistə, evitɔ̃ dεtʁə tʁo defεtistə !
tu vjɛ̃ a pwɛ̃ a ki sε atɑ̃dʁə, səsi di natɑ̃de ʁjɛ̃ dε mo tɑ̃dʁə
dɑ̃ sεt εspasə kɔ̃fine, il i oʁa tuʒuʁ dε ʒɑ̃ ki esε didealize
də sə mɔ̃də tʁo bɔʁne, baʁbɑ̃ də tuʒuʁ dəvwaʁ sə ʒystife !
vivʁə o ʒuʁ lə ʒuʁ, sεʁtə- pa tuʒuʁz- ɑ̃ kεtə damuʁ
kwakə planɑ̃ kɑ̃t- ɔ̃n- a sə sɑ̃timɑ̃…
sə nε pa œ̃ tεkstə a lo də ʁozə, ʒavε ʒystə ynə ɑ̃vi də pʁozə
εllə sə mit ɑ̃ slam, paʁsə kə sə swaʁ, ʒə sɥiz- œ̃ melɑ̃ʒə də tu ʒɑ̃ʁə deta damə…