Poème-France.com

Poeme : Un Ange Aime Un Dragon



Un Ange Aime Un Dragon

Par un beau jour d’été, un ange au cœur vagabond
Rencontra par hasard un beau dragon
Ils apprirent bien vite à se connaître et à s’apprécier
Et peu de temps après se sont mis à s’aimer
Le cœur de l’ange se changea comme par magie,
Car jamais auparavant de tels sentiments il n’avait ressentis
Ses ailes se sont alors largement déployées
Et le dragon l’a tendrement enlacé
Leur amour devrait durer éternellement
Car ils tiennent l’un à l’autre énormément
La seule chose qui pourrait les séparer tristement,
Est un manque de dialogue ou de compréhension… tout bonnement
En effet,
La vie n’est pas un conte de fée,
Mais on peut faire en sorte qu’elle y ressemble trait pour trait
Cindy Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ œ̃ bo ʒuʁ dete, œ̃n- ɑ̃ʒə o kœʁ vaɡabɔ̃
ʁɑ̃kɔ̃tʁa paʁ-azaʁ œ̃ bo dʁaɡɔ̃
ilz- apʁiʁe bjɛ̃ vitə a sə kɔnεtʁə e a sapʁesje
e pø də tɑ̃z- apʁε sə sɔ̃ miz- a sεme
lə kœʁ də lɑ̃ʒə sə ʃɑ̃ʒa kɔmə paʁ maʒi,
kaʁ ʒamεz- opaʁavɑ̃ də tεl sɑ̃timɑ̃z- il navε ʁəsɑ̃ti
sεz- εlə sə sɔ̃t- alɔʁ laʁʒəmɑ̃ deplwaje
e lə dʁaɡɔ̃ la tɑ̃dʁəmɑ̃ ɑ̃lase
lœʁ amuʁ dəvʁε dyʁe etεʁnεllmɑ̃
kaʁ il tjεne lœ̃n- a lotʁə enɔʁmemɑ̃
la sələ ʃozə ki puʁʁε lε sepaʁe tʁistəmɑ̃,
εt- œ̃ mɑ̃kə də djalɔɡ u də kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃… tu bɔnəmɑ̃
ɑ̃n- efε,
la vi nε pa œ̃ kɔ̃tə də fe,
mεz- ɔ̃ pø fεʁə ɑ̃ sɔʁtə kεllə i ʁəsɑ̃blə tʁε puʁ tʁε