Poème-France.com

Poeme : Poème Très Spécial



Poème Très Spécial

Toi qui me rends plus heureuse chaque jour
A toi j’ai offert mon cœur sans détours
Avec tendresse, délicatesse et passion
Le poids de mes sentiments me fait perdre la raison
Tu as changé le cours de mon existence
Et mon amour pour toi coule en abondance
Tel un fleuve sans limites et sans affluents
Pour moi tu es le plus merveilleux des amants
Tu es ce que j’ai de plus précieux dans ma vie
Pour toi je veux être la plus jolie
Je remercie très fort le destin
De t’avoir placé sur mon chemin
C’est pourquoi je te le demande sans trembler
Espérant que tu vas accepter
Mon petit cœur adoré…
Veux tu m’épouser ?
Cindy Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ki mə ʁɑ̃ plysz- œʁøzə ʃakə ʒuʁ
a twa ʒε ɔfεʁ mɔ̃ kœʁ sɑ̃ detuʁ
avεk tɑ̃dʁεsə, delikatεsə e pasjɔ̃
lə pwa də mε sɑ̃timɑ̃ mə fε pεʁdʁə la ʁεzɔ̃
ty a ʃɑ̃ʒe lə kuʁ də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
e mɔ̃n- amuʁ puʁ twa kulə ɑ̃n- abɔ̃dɑ̃sə
tεl œ̃ fləvə sɑ̃ limitəz- e sɑ̃z- aflɥɑ̃
puʁ mwa ty ε lə plys mεʁvεjø dεz- amɑ̃
ty ε sə kə ʒε də plys pʁesjø dɑ̃ ma vi
puʁ twa ʒə vøz- εtʁə la plys ʒɔli
ʒə ʁəmεʁsi tʁε fɔʁ lə dεstɛ̃
də tavwaʁ plase syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃
sε puʁkwa ʒə tə lə dəmɑ̃də sɑ̃ tʁɑ̃ble
εspeʁɑ̃ kə ty va aksεpte
mɔ̃ pəti kœʁ adɔʁe…
vø ty mepuze ?