Poème-France.com

Poeme : Comment Le Lui Dire…



Comment Le Lui Dire…

Comment le lui dire,
Lui qui a su me redonné le sourire,
Lui qui m’as à nouveau fait rire,
Comment le lui dire. .

Il m’a redonné goût à la vie,
Il m’a redonné envie d’y croire à nouveau,
Il m’a sortit de ce vide
Il m’a transformé avec ses propos. .

Mais comment le lui expliqué
Lui qui m’a tant apporté
Lui qui m’a tant redonné
Comment le lui expliqué. .

Au fond de moi je suis perdue. .
Est-ce que je dois continué ?
Tout est si confu. .
Pourtant je dois le lui avoué. .

Lui avoué que je suis amoureuse,
Que mes sentiments sont toujours là
Que c’est avec quelqu’un d’autre que j’y crois,
Bien que lui, m’aie à nouveau rendue heureuse. .

Il est si attentionné,
Un garçon tellement tendre
Comment me faire pardonné. .
Il ne voudra jamais m’entendre. .

Je ne veux pas le faire souffrir,
Car il ne le mérite pas. .
Je veux le voir sourire
Et vivre dans la joie. .

Pourtant pour lui, j’ai des sentiments. .
J’ai peut être simplement besoin de temps. .
J’espère qu’il me comprendra. .
Et que ce temps il me le donnera. .
Cindy (Dydy)

PostScriptum

vos commentaires me feraient super plaisir. .
c’est un poème que j’ai écrit pour un garçon vraiment adorable et qui est arrivé dans une période difficil de ma vie. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ lə lɥi diʁə,
lɥi ki a sy mə ʁədɔne lə suʁiʁə,
lɥi ki ma a nuvo fε ʁiʁə,
kɔmɑ̃ lə lɥi diʁə.

il ma ʁədɔne ɡu a la vi,
il ma ʁədɔne ɑ̃vi di kʁwaʁə a nuvo,
il ma sɔʁti də sə vidə
il ma tʁɑ̃sfɔʁme avεk sε pʁɔpo.

mε kɔmɑ̃ lə lɥi εksplike
lɥi ki ma tɑ̃ apɔʁte
lɥi ki ma tɑ̃ ʁədɔne
kɔmɑ̃ lə lɥi εksplike.

o fɔ̃ də mwa ʒə sɥi pεʁdɥ.
ε sə kə ʒə dwa kɔ̃tinye ?
tut- ε si kɔ̃fy.
puʁtɑ̃ ʒə dwa lə lɥi avue.

lɥi avue kə ʒə sɥiz- amuʁøzə,
kə mε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ tuʒuʁ la
kə sεt- avεk kεlkœ̃ dotʁə kə ʒi kʁwa,
bjɛ̃ kə lɥi, mε a nuvo ʁɑ̃dɥ œʁøzə.

il ε si atɑ̃sjɔne,
œ̃ ɡaʁsɔ̃ tεllmɑ̃ tɑ̃dʁə
kɔmɑ̃ mə fεʁə paʁdɔne.
il nə vudʁa ʒamε mɑ̃tɑ̃dʁə.

ʒə nə vø pa lə fεʁə sufʁiʁ,
kaʁ il nə lə meʁitə pa.
ʒə vø lə vwaʁ suʁiʁə
e vivʁə dɑ̃ la ʒwa.

puʁtɑ̃ puʁ lɥi, ʒε dε sɑ̃timɑ̃.
ʒε pø εtʁə sɛ̃pləmɑ̃ bəzwɛ̃ də tɑ̃.
ʒεspεʁə kil mə kɔ̃pʁɑ̃dʁa.
e kə sə tɑ̃z- il mə lə dɔnəʁa.