Poème-France.com

Poeme : Pour Thierry



Pour Thierry

Thierry

Tu as surgit dans ma vie
Grâce à ce merveilleux site. .
Tu n’as rien fait
Pourtant tes paroles sont un élixirs
Que je bois sans cesse comme un sourire
Merci pour tout ce que tu fais. .

Tu m’aide sans le remarqué,
Ta présence et tes commentaires
Sont pour moi une bouffée d’air
Qui me font tout oublié. .

Je ne sais pas pour toi,
Mais pour moi tout prend un sens
Sans rien voir venir de la-bas
Une amitié prend naissance. .

J’espère qu’elle est réciproque
Grâce à ton soutient, tes mots
Gentillement je sors de ma coque
Pour y croire à nouveau. .

On ne se connaît pas,
Pourtant tu signifie déjà qqch pour moi
Je te remercie d’être toi,
Et d’avoir été jusqu’à présent là. .

Peut être qu’un amitié nous attends. .
C’est ce que j’espère réellement. .
Cindy (Dydy)

PostScriptum

pour une personne de ce site qui sans rien faire m’as beaucoup aidé ! !
je t’adore. .
merci pour vos commentaires !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tjeʁi

ty a syʁʒi dɑ̃ ma vi
ɡʁasə a sə mεʁvεjø sitə.
ty na ʁjɛ̃ fε
puʁtɑ̃ tε paʁɔlə sɔ̃t- œ̃n- eliksiʁ
kə ʒə bwa sɑ̃ sεsə kɔmə œ̃ suʁiʁə
mεʁsi puʁ tu sə kə ty fε.

ty mεdə sɑ̃ lə ʁəmaʁke,
ta pʁezɑ̃sə e tε kɔmɑ̃tεʁə
sɔ̃ puʁ mwa ynə bufe dεʁ
ki mə fɔ̃ tut- ublje.

ʒə nə sε pa puʁ twa,
mε puʁ mwa tu pʁɑ̃t- œ̃ sɑ̃s
sɑ̃ ʁjɛ̃ vwaʁ vəniʁ də la ba
ynə amitje pʁɑ̃ nεsɑ̃sə.

ʒεspεʁə kεllə ε ʁesipʁɔkə
ɡʁasə a tɔ̃ sutjɛ̃, tε mo
ʒɑ̃tijmɑ̃ ʒə sɔʁ də ma kɔkə
puʁ i kʁwaʁə a nuvo.

ɔ̃ nə sə kɔnε pa,
puʁtɑ̃ ty siɲifi deʒa ky ky se aʃ puʁ mwa
ʒə tə ʁəmεʁsi dεtʁə twa,
e davwaʁ ete ʒyska pʁezɑ̃ la.

pø εtʁə kœ̃n- amitje nuz- atɑ̃.
sε sə kə ʒεspεʁə ʁeεllmɑ̃.