Poème-France.com

Poeme : C’était Hier. .



C’était Hier. .

Ce moment si tendre c’était hier. .
Tu t’en souviens encore. .
Ma chambre sombre n’avait que pour lumière,
Quelques bougies au couleur de l’ or. .

Pour musique, c’était ma chanteuse préféré. .
Tu te souviens, ce disque que tu m’as donné. .
Ce fut notre acompagnement pour notre première fois
Il y a bientot quatre ans de ça. .

Et puis ma chanson préféré. .
« I will always love you ». .
Celle qui tant de fois m’as fait pleuré
Tout comme « I can’t live, if living is without you ». .

Tu l’as remarqué, mes yeux n’étaient les mêmes. .
Non, ils te disaient à nouveau. . je t’aime
Mon regard était un autre, il était différent
Il priait pour qu’on arrête le temps. .

Ce moment si tendre c’était hier. .
Cindy (Dydy)

PostScriptum

un après-midi merveilleux. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə mɔmɑ̃ si tɑ̃dʁə setε jεʁ.
ty tɑ̃ suvjɛ̃z- ɑ̃kɔʁə.
ma ʃɑ̃bʁə sɔ̃bʁə navε kə puʁ lymjεʁə,
kεlk buʒiz- o kulœʁ də lɔʁ.

puʁ myzikə, setε ma ʃɑ̃tøzə pʁefeʁe.
ty tə suvjɛ̃, sə diskə kə ty ma dɔne.
sə fy nɔtʁə akɔ̃paɲəmɑ̃ puʁ nɔtʁə pʁəmjεʁə fwa
il i a bjɛ̃to katʁə ɑ̃ də sa.

e pɥi ma ʃɑ̃sɔ̃ pʁefeʁe.
« i wij alwε lɔvə iu ».
sεllə ki tɑ̃ də fwa ma fε pləʁe
tu kɔmə « i kante livə, if liviŋ is witu iu ».

ty la ʁəmaʁke, mεz- iø netε lε mεmə.
nɔ̃, il tə dizε a nuvo. ʒə tεmə
mɔ̃ ʁəɡaʁ etε œ̃n- otʁə, il etε difeʁɑ̃
il pʁjε puʁ kɔ̃n- aʁεtə lə tɑ̃.

sə mɔmɑ̃ si tɑ̃dʁə setε jεʁ.