Poème-France.com

Poeme : Qu’est-Ce…



Qu’est-Ce…

Je n’ai pu t’oublier, te négliger,
Pourtant c’est ce que j’aurais dû,
Tu as fait de moi un sentier perdu
Où il n’y a plus que le doute de nos baisers

Tu ne voulais qu’une friandise,
Et j’ai succombé à ta gourmandise,
Tu ne voulais qu’un moment de tendresse
Et j’ai succombé à ma faiblesse

Tu as fait de moi l’esclave de tes yeux
Alors que pour toi ce n’était pas du sérieu
Tu m’as laissé pour toi m’enflammée. .
À présent je garde cette passion cachée. .

Je t’ai dit que je partais…
Que quelqu’un d’autre je retrouvais,
Tu as voulu caché ton jeu,
Pourtant je t’ai vu malheureu…

Mais pour ne plus souffrir tu préfère oublié,
Car l’amour t’as détruit un jour,
Tu t’es enfermé pour toujours. .
Jamais je ne cesserai de t’aimé
Mais ce sentiment restera caché
Car je ne veux plus continué de lutté
Pour ce qu’un jour j’ai cru être vrai. .

Toutefois. . passion ou amour. .
Cindy (Dydy)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nε py tublje, tə neɡliʒe,
puʁtɑ̃ sε sə kə ʒoʁε dy,
ty a fε də mwa œ̃ sɑ̃tje pεʁdy
u il ni a plys kə lə dutə də no bεze

ty nə vulε kynə fʁjɑ̃dizə,
e ʒε sykɔ̃be a ta ɡuʁmɑ̃dizə,
ty nə vulε kœ̃ mɔmɑ̃ də tɑ̃dʁεsə
e ʒε sykɔ̃be a ma fεblεsə

ty a fε də mwa lεsklavə də tεz- iø
alɔʁ kə puʁ twa sə netε pa dy seʁjø
ty ma lεse puʁ twa mɑ̃flame.
a pʁezɑ̃ ʒə ɡaʁdə sεtə pasjɔ̃ kaʃe.

ʒə tε di kə ʒə paʁtε…
kə kεlkœ̃ dotʁə ʒə ʁətʁuvε,
ty a vuly kaʃe tɔ̃ ʒø,
puʁtɑ̃ ʒə tε vy maləʁø…

mε puʁ nə plys sufʁiʁ ty pʁefεʁə ublje,
kaʁ lamuʁ ta detʁɥi œ̃ ʒuʁ,
ty tε ɑ̃fεʁme puʁ tuʒuʁ.
ʒamε ʒə nə sesəʁε də tεme
mε sə sɑ̃timɑ̃ ʁεstəʁa kaʃe
kaʁ ʒə nə vø plys kɔ̃tinye də lyte
puʁ sə kœ̃ ʒuʁ ʒε kʁy εtʁə vʁε.

tutəfwa. pasjɔ̃ u amuʁ.