Poème-France.com

Poeme : Ne Le Dit Pas…



Ne Le Dit Pas…

Passion secrète, passion enfouit. .
Mais réelement, tu es qui ?
Tu as joué avec moi, mes sentiments. .
Enfin peut être que tu mens. .

Ton regard est autre quand il me voit,
Tu as cet air qui me fait tout oublié,
Cet air, qui me fait tout te pardonné,
Et à nouveau j’y crois. .

Tu souffre de me faire du mal,
Alors pourquoi joue-tu avec moi ?
Ce n’est pas un jeu vraiment,
Mais moi j’ai des sentiments…

J’ai succombé à tes baisers,
J’ai succombé à tes carresses,
Je me suis mêlée à ton ivresse
Pour oublié mon passé. .

Mais je n’ai rien oublié,
Je n’ai fait que l’empiré,
Car aujourd’hui je suis perdu
À travers mon cœur confu…

Ne le dit pas, mais je rêve de toi. .
Ne le dit pas, mais j’ai besoin de toi. .
Ne le dit pas, mais je pense tjr à toi. .
Ne le dit pas… mais je t’aime. . je crois…
Cindy (Dydy)

PostScriptum

ressemble un peu aux deux derniers. .
les poèmes ne sont pas toujours la réalité. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pasjɔ̃ sεkʁεtə, pasjɔ̃ ɑ̃fui.
mε ʁeələmɑ̃, ty ε ki ?
ty a ʒue avεk mwa, mε sɑ̃timɑ̃.
ɑ̃fɛ̃ pø εtʁə kə ty mɑ̃.

tɔ̃ ʁəɡaʁ εt- otʁə kɑ̃t- il mə vwa,
ty a sεt εʁ ki mə fε tut- ublje,
sεt εʁ, ki mə fε tu tə paʁdɔne,
e a nuvo ʒi kʁwa.

ty sufʁə də mə fεʁə dy mal,
alɔʁ puʁkwa ʒu ty avεk mwa ?
sə nε pa œ̃ ʒø vʁεmɑ̃,
mε mwa ʒε dε sɑ̃timɑ̃…

ʒε sykɔ̃be a tε bεze,
ʒε sykɔ̃be a tε kaʁesə,
ʒə mə sɥi mεle a tɔ̃n- ivʁεsə
puʁ ublje mɔ̃ pase.

mε ʒə nε ʁjɛ̃ ublje,
ʒə nε fε kə lɑ̃piʁe,
kaʁ oʒuʁdɥi ʒə sɥi pεʁdy
a tʁavεʁ mɔ̃ kœʁ kɔ̃fy…

nə lə di pa, mε ʒə ʁεvə də twa.
nə lə di pa, mε ʒε bəzwɛ̃ də twa.
nə lə di pa, mε ʒə pɑ̃sə te ʒi εʁ a twa.
nə lə di pa… mε ʒə tεmə. ʒə kʁwa…