Poème-France.com

Poeme : Rêver. .



Rêver. .

Tout semble être un rêve. .
Une histoire sans trêve
Ou tout est différent,
Ou l’on oublie le temps. .

J’ai peur de me réveiller
Peur de la réalité,
Pourtant chaque jour à tes côtés
Est toujours plus passioné. .

Je vais lutter et y croire
Continué cette histoire
Qui né de rien
Trace son chemin. .

Des différence nous opposent,
Le passé s’oppose,
Pourtant les sentiments sont là
Amours ou désire je ne sais pas. .

Mais je pense de plus en plus à toi,
Mon cœur te réclamme
J’ai besoin de toi près de mois
Tu donne vie à mon âme. .

Merci de donner un sens à ce que je suis. .
Cindy (Dydy)

PostScriptum

un rêve. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu sɑ̃blə εtʁə œ̃ ʁεvə.
ynə istwaʁə sɑ̃ tʁεvə
u tut- ε difeʁɑ̃,
u lɔ̃n- ubli lə tɑ̃.

ʒε pœʁ də mə ʁevεje
pœʁ də la ʁealite,
puʁtɑ̃ ʃakə ʒuʁ a tε kote
ε tuʒuʁ plys pasjɔne.

ʒə vε lyte e i kʁwaʁə
kɔ̃tinye sεtə istwaʁə
ki ne də ʁjɛ̃
tʁasə sɔ̃ ʃəmɛ̃.

dε difeʁɑ̃sə nuz- ɔpoze,
lə pase sɔpozə,
puʁtɑ̃ lε sɑ̃timɑ̃ sɔ̃ la
amuʁz- u deziʁə ʒə nə sε pa.

mε ʒə pɑ̃sə də plysz- ɑ̃ plysz- a twa,
mɔ̃ kœʁ tə ʁeklamə
ʒε bəzwɛ̃ də twa pʁε də mwa
ty dɔnə vi a mɔ̃n- amə.

mεʁsi də dɔne œ̃ sɑ̃sz- a sə kə ʒə sɥi.