Poème-France.com

Poeme : Encore…



Encore…

Cette nuit encore je m’endore avec ton odeur sur mes mains,
Seul souvenir qu’il me reste de ces matins,
C’est moments entier ou l’amour nous emprisonnais
Et ou rien d’autre ni personne n’avait accès. .

Cette nuit encore je rêvrai de toi,
De ces instants ou tout était à moi
De cet amour si fort,
Qui pourtant aura eu ses tord. .

Cette nuit encore je vais pleuré,
Des larmes de peur, de tristesse,
Pour essayer de tout oublier
Et commencer une nouvelle ivresse. .

Cette nuit encore je me dit c’est la dernière
Mais le lendemain tu reviens
Et à nouveau ce matin
C’était comme hier…
Cindy (Dydy)

PostScriptum

dans un tourbillon de doute
poème écrit en septembre. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə nɥi ɑ̃kɔʁə ʒə mɑ̃dɔʁə avεk tɔ̃n- ɔdœʁ syʁ mε mɛ̃,
səl suvəniʁ kil mə ʁεstə də sε matɛ̃,
sε mɔmɑ̃z- ɑ̃tje u lamuʁ nuz- ɑ̃pʁizɔnε
e u ʁjɛ̃ dotʁə ni pεʁsɔnə navε aksε.

sεtə nɥi ɑ̃kɔʁə ʒə ʁεvʁε də twa,
də sεz- ɛ̃stɑ̃z- u tut- etε a mwa
də sεt amuʁ si fɔʁ,
ki puʁtɑ̃ oʁa y sε tɔʁ.

sεtə nɥi ɑ̃kɔʁə ʒə vε pləʁe,
dε laʁmə- də pœʁ, də tʁistεsə,
puʁ esεje də tut- ublje
e kɔmɑ̃se ynə nuvεllə ivʁεsə.

sεtə nɥi ɑ̃kɔʁə ʒə mə di sε la dεʁnjεʁə
mε lə lɑ̃dəmɛ̃ ty ʁəvjɛ̃
e a nuvo sə matɛ̃
setε kɔmə jεʁ…