Poème-France.com

Poeme : A L’ombre De Mes Mots…



A L’ombre De Mes Mots…

Perdus dans mes peines, je m’égare,
Au milieu de ces mots qu’on ne dit pas,
Le cœur trop lourd pour encore exister
Je me balade entre des larmes cachées,

J’aimerais pouvoir hurler mes émotions,
Hurler à en crever, à en perdre la raison,
Vous crier que le monde n’a pas de justice
Que l’homme est bien trop empli de vices,

C’est si seule, à l’ombre de mes mots,
Que je vous écris ce mal, et mes maux,
Ce mal-être, et l’absence de ma place
Mon envie de fuir, mon besoin d’espace

Je recherche encore l’épée du bonheur
Et les secrets au fond de ses couleurs
Animée d’un espoir entâché, pas à pas,
J’avance vers une fin que je ne vois pas,

J’ai l’impression que tout en moi s’évapore
Que je n’ai plus le cœur assez grand et fort
Pour continuer vers une lumière déjà perdue
Vers la vie et les réalités qui m’ont abattue,

C’est si vide, à l’ombre de mes mots silences,
Que je partage mes combats et mes absences
C’est à l’ombre de mes mots que je me cache
De mes blessures, des joies que la vie m’arrache.
Cindy Limpens

PostScriptum

D’autres poèmes viendront… Dans le courant de la semaine
Je n’écris plus beaucoup, ne lis plus beaucoup… Désolée.
Prenez soin de vous.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdys dɑ̃ mε pεnə, ʒə meɡaʁə,
o miljø də sε mo kɔ̃ nə di pa,
lə kœʁ tʁo luʁ puʁ ɑ̃kɔʁə εɡziste
ʒə mə baladə ɑ̃tʁə dε laʁmə- kaʃe,

ʒεməʁε puvwaʁ yʁle mεz- emɔsjɔ̃,
yʁle a ɑ̃ kʁəve, a ɑ̃ pεʁdʁə la ʁεzɔ̃,
vu kʁje kə lə mɔ̃də na pa də ʒystisə
kə lɔmə ε bjɛ̃ tʁo ɑ̃pli də visə,

sε si sələ, a lɔ̃bʁə də mε mo,
kə ʒə vuz- ekʁi sə mal, e mε mo,
sə mal εtʁə, e labsɑ̃sə də ma plasə
mɔ̃n- ɑ̃vi də fɥiʁ, mɔ̃ bəzwɛ̃ dεspasə

ʒə ʁəʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə lepe dy bɔnœʁ
e lε sεkʁεz- o fɔ̃ də sε kulœʁ
anime dœ̃n- εspwaʁ ɑ̃taʃe, pa a pa,
ʒavɑ̃sə vεʁz- ynə fɛ̃ kə ʒə nə vwa pa,

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə tut- ɑ̃ mwa sevapɔʁə
kə ʒə nε plys lə kœʁ ase ɡʁɑ̃t- e fɔʁ
puʁ kɔ̃tinɥe vεʁz- ynə lymjεʁə deʒa pεʁdɥ
vεʁ la vi e lε ʁealite ki mɔ̃ abatɥ,

sε si vidə, a lɔ̃bʁə də mε mo silɑ̃sə,
kə ʒə paʁtaʒə mε kɔ̃baz- e mεz- absɑ̃sə
sεt- a lɔ̃bʁə də mε mo kə ʒə mə kaʃə
də mε blesyʁə, dε ʒwa kə la vi maʁaʃə.