Poème-France.com

Poeme : J’ai Mal A La Tête. .



J’ai Mal A La Tête. .

Les mots ne viennent pas,
Il ne me reste que le froid,
Tout s’écroule en mon cœur,
Sauf les bouts de malheur,

Les phrases ne se forment pas,
Je retourne les mots en moi,
Rien ne se crée, tout est perdu
Et je sais que je n’y arrives plus,

J’ai mal à la tête de chercher
Des mots qui restent cachés
J’ai mal à la tête de vouloir
Exprime des émois si bizarres,

J’ai encore tant à vous dire,
Et je ne parviens pas à écrire
Mon écriture n’est plus cohérente,
Mon âme est devenue trop errante,

Plus rien n’a de sens pour moi,
Tous les mots sont détruits, à plat,
Il y a toujours quelque chose
Qui m’empêche de faire ma prose,

J’ai mal à la tête d’écrire
Mes mots, mon envie de rire,
J’ai mal à la tête de parler
De me plaindre, et de créer,

J’ai mal à la tête, d’essayer
D’écrire une vérité blessée,
J’ai mal à la tête de vous crier
Que je m’em***de le monde entier,

J’ai mal à la tête, vous comprenez ?
Mal à la tête, d’écrire, d’inventer
Des rimes, des vers, des poèmes
Pour que les autres les aiment,

J’ai mal à la tête, et je m’en fou,
J’ai mal à la tête, et c’est tout,
Je veux pas savoir ce qu’on en dit,
Je veux plus d’une plume, et d’écrits.
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε mo nə vjεne pa,
il nə mə ʁεstə kə lə fʁwa,
tu sekʁulə ɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
sof lε bu də malœʁ,

lε fʁazə nə sə fɔʁme pa,
ʒə ʁətuʁnə lε moz- ɑ̃ mwa,
ʁjɛ̃ nə sə kʁe, tut- ε pεʁdy
e ʒə sε kə ʒə ni aʁivə plys,

ʒε mal a la tεtə də ʃεʁʃe
dε mo ki ʁεste kaʃe
ʒε mal a la tεtə də vulwaʁ
εkspʁimə dεz- emwa si bizaʁə,

ʒε ɑ̃kɔʁə tɑ̃ a vu diʁə,
e ʒə nə paʁvjɛ̃ pa a ekʁiʁə
mɔ̃n- ekʁityʁə nε plys kɔeʁɑ̃tə,
mɔ̃n- amə ε dəvənɥ tʁo eʁɑ̃tə,

plys ʁjɛ̃ na də sɑ̃s puʁ mwa,
tus lε mo sɔ̃ detʁɥi, a pla,
il i a tuʒuʁ kεlkə ʃozə
ki mɑ̃pεʃə də fεʁə ma pʁozə,

ʒε mal a la tεtə dekʁiʁə
mε mo, mɔ̃n- ɑ̃vi də ʁiʁə,
ʒε mal a la tεtə də paʁle
də mə plɛ̃dʁə, e də kʁee,

ʒε mal a la tεtə, desεje
dekʁiʁə ynə veʁite blese,
ʒε mal a la tεtə də vu kʁje
kə ʒə mεm asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə də lə mɔ̃də ɑ̃tje,

ʒε mal a la tεtə, vu kɔ̃pʁəne ?
mal a la tεtə, dekʁiʁə, dɛ̃vɑ̃te
dε ʁimə, dε vεʁ, dε pɔεmə
puʁ kə lεz- otʁə- lεz- εme,

ʒε mal a la tεtə, e ʒə mɑ̃ fu,
ʒε mal a la tεtə, e sε tu,
ʒə vø pa savwaʁ sə kɔ̃n- ɑ̃ di,
ʒə vø plys dynə plymə, e dekʁi.