Poème-France.com

Poeme : Blessures



Blessures

Tu etais mon choix…
Je t’ai prefere à lui, j’avais toute ma confiance en toi… mais tu la trahie
Toi aussi m’avais choisie, preférée à elle et aujourd’hui elle te vole à moi elle te vole ton cœur qui m’appartenais a moi…
Toi qui n’avait pas confiance, toi qui pensait que je te quitterai pour un autre, et moi ki croyais en toi, qui ne m’inquietais pas, moi qui etait si naive… aujourd’hui c’est toi qui est parti et c’est moi qui ai mal…
Tu m’as fais croire que tu m’aimais, que tu tenais a moi, que tu ne me laisserais pas… tous ces mensonges, grace auquel je vivais…
Aujourd’hui j’ai ce sentiment de haine et d’amour envers toi, ce sentiment ki me fais mal…
Un jour tu paieras mes blessures je l’espere…
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ətε mɔ̃ ʃwa…
ʒə tε pʁəfəʁə a lɥi, ʒavε tutə ma kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ twa… mε ty la tʁai
twa osi mavε ʃwazi, pʁəfeʁe a εllə e oʒuʁdɥi εllə tə vɔlə a mwa εllə tə vɔlə tɔ̃ kœʁ ki mapaʁtənεz- a mwa…
twa ki navε pa kɔ̃fjɑ̃sə, twa ki pɑ̃sε kə ʒə tə kitəʁε puʁ œ̃n- otʁə, e mwa ki kʁwajεz- ɑ̃ twa, ki nə mɛ̃kjətε pa, mwa ki ətε si nεvə… oʒuʁdɥi sε twa ki ε paʁti e sε mwa ki ε mal…
ty ma fε kʁwaʁə kə ty mεmε, kə ty tənεz- a mwa, kə ty nə mə lεsəʁε pa… tus sε mɑ̃sɔ̃ʒə, ɡʁasə okεl ʒə vivε…
oʒuʁdɥi ʒε sə sɑ̃timɑ̃ də-εnə e damuʁ ɑ̃vεʁ twa, sə sɑ̃timɑ̃ ki mə fε mal…
œ̃ ʒuʁ ty pεəʁa mε blesyʁə ʒə lεspəʁə…