Poème-France.com

Poeme : Le Plus Beau Des Elements…



Le Plus Beau Des Elements…

Mon Premier est l’Eau,
Elle m’abreuve de tes mots,
Elle me rafraichi les pensées,
Quand je doute de toi,

Mon Second est le Feu,
Il enflamme mon cœur,
Mais ne le detruit pas,
Il le reanime simplement,

Mon Troisième est l’Air,
Il me permet de survivre,
Et de continuer à te sentir,
De respirer ton odeur,

Mon Quatrième est la Terre,
Je m’y promene depuis un moment,
Et une des plus grande choses que j’y ai faite
Est de suivre tes pas,

Mon tout est Toi,
Tu regroupes tous les Elements,
Qui me permettent de vivre,
Et de t’aimer.
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pʁəmje ε lo,
εllə mabʁəvə də tε mo,
εllə mə ʁafʁεʃi lε pɑ̃se,
kɑ̃ ʒə dutə də twa,

mɔ̃ səɡɔ̃t- ε lə fø,
il ɑ̃flamə mɔ̃ kœʁ,
mε nə lə dətʁɥi pa,
il lə ʁəanimə sɛ̃pləmɑ̃,

mɔ̃ tʁwazjεmə ε lεʁ,
il mə pεʁmε də syʁvivʁə,
e də kɔ̃tinɥe a tə sɑ̃tiʁ,
də ʁεspiʁe tɔ̃n- ɔdœʁ,

mɔ̃ katʁjεmə ε la teʁə,
ʒə mi pʁɔmənə dəpɥiz- œ̃ mɔmɑ̃,
e ynə dε plys ɡʁɑ̃də ʃozə kə ʒi ε fεtə
ε də sɥivʁə tε pa,

mɔ̃ tut- ε twa,
ty ʁəɡʁupə tus lεz- ələmɑ̃,
ki mə pεʁmεte də vivʁə,
e də tεme.