Poème-France.com

Poeme : Ces Mots…



Ces Mots…

Seul dans mon lit,
Ce soir, j’ai froid,
Toujours plus loin de toi,
Toujours je te fui,

Je n’ai pas les mots,
Pour te dire tout,
Tu dis m’aimer comme un fou,
J’avoue, tu me manques trop,

Mais ca ne mene à rien,
Tu ne peux pas etre mien,
Il y a trop de problemes,
Je les apaise dans ce poème

L’amour fait trop souffrir,
Il finira tous par nous faire mourir,
Mysterieux est ce sentiment
Qui se bas contre le temps,

Il me fait si peur,
Car je me meurs de toi,
Te dire ces mots, je n’y parviens pas,
Ceux qui viennent du plus profond de mon cœur…
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl dɑ̃ mɔ̃ li,
sə swaʁ, ʒε fʁwa,
tuʒuʁ plys lwɛ̃ də twa,
tuʒuʁ ʒə tə fɥi,

ʒə nε pa lε mo,
puʁ tə diʁə tu,
ty di mεme kɔmə œ̃ fu,
ʒavu, ty mə mɑ̃k tʁo,

mε ka nə mənə a ʁjɛ̃,
ty nə pø pa εtʁə mjɛ̃,
il i a tʁo də pʁɔbləmə,
ʒə lεz- apεzə dɑ̃ sə pɔεmə

lamuʁ fε tʁo sufʁiʁ,
il finiʁa tus paʁ nu fεʁə muʁiʁ,
mistəʁjøz- ε sə sɑ̃timɑ̃
ki sə ba kɔ̃tʁə lə tɑ̃,

il mə fε si pœʁ,
kaʁ ʒə mə mœʁ də twa,
tə diʁə sε mo, ʒə ni paʁvjɛ̃ pa,
sø ki vjεne dy plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃ kœʁ…