Poème-France.com

Poeme : Sentiments Confus…



Sentiments Confus…

Je m’exprime mal,
Je ne comprend pas,
Je n’ai pas les mots,
C’est tellement confu,

Les sentiments se bousculent
Au porte de mon cœur,
Tout ca me trouble,
Je ne sais pourquoi,

Je sais pas si tu comprendras,
Je ne te demande pas ca,
Je sais que tu ne me jugeras pas,
Tu me donnes du temps,

Mais je ne veux pas
Que tu m’attende,
Que tu espère,
Que tu m’aime,

Je ne peux pas te donner tant,
Je n’y parviens pas,
Tu me demandes tant de choses,
Que je ne peux accomplir,

Avec toi je suis forte,
Mais si je dois affronter les obstacles,
Tu ne seras pas au près de moi,
Et je ne le supporterai pas,

Je protege mon cœur
De tous ce qui peux le blesser,
Je lui ai forger un bouclier,
Dont je ne sais me debarasser,

Je n’y peux rien,
Il partira peut-etre avec le temps,
Mais je ne veux pas te faire perdre le tien,
Je veux que tu sois heureux,

Tu dis que je suis
Celle que tu veux,
Tu m’es demandé
De proteger ton cœur,

Je t’ai dit je vais essayer,
Mais je ne suis pas à la hauteur,
Je vais le blesser,
Parce que je ne suis pas faite pour aimer…
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mεkspʁimə mal,
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa,
ʒə nε pa lε mo,
sε tεllmɑ̃ kɔ̃fy,

lε sɑ̃timɑ̃ sə buskyle
o pɔʁtə də mɔ̃ kœʁ,
tu ka mə tʁublə,
ʒə nə sε puʁkwa,

ʒə sε pa si ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa,
ʒə nə tə dəmɑ̃də pa ka,
ʒə sε kə ty nə mə ʒyʒəʁa pa,
ty mə dɔnə dy tɑ̃,

mε ʒə nə vø pa
kə ty matɑ̃də,
kə ty εspεʁə,
kə ty mεmə,

ʒə nə pø pa tə dɔne tɑ̃,
ʒə ni paʁvjɛ̃ pa,
ty mə dəmɑ̃də tɑ̃ də ʃozə,
kə ʒə nə pøz- akɔ̃pliʁ,

avεk twa ʒə sɥi fɔʁtə,
mε si ʒə dwaz- afʁɔ̃te lεz- ɔpstaklə,
ty nə səʁa pa o pʁε də mwa,
e ʒə nə lə sypɔʁtəʁε pa,

ʒə pʁɔtəʒə mɔ̃ kœʁ
də tus sə ki pø lə blese,
ʒə lɥi ε fɔʁʒe œ̃ buklje,
dɔ̃ ʒə nə sε mə dəbaʁase,

ʒə ni pø ʁjɛ̃,
il paʁtiʁa pø tεtʁə avεk lə tɑ̃,
mε ʒə nə vø pa tə fεʁə pεʁdʁə lə tjɛ̃,
ʒə vø kə ty swaz- œʁø,

ty di kə ʒə sɥi
sεllə kə ty vø,
ty mε dəmɑ̃de
də pʁɔtəʒe tɔ̃ kœʁ,

ʒə tε di ʒə vεz- esεje,
mε ʒə nə sɥi pa a la-otœʁ,
ʒə vε lə blese,
paʁsə kə ʒə nə sɥi pa fεtə puʁ εme…