Poème-France.com

Poeme : Les Etoiles Du Coeur : Vii. Le Bonheur



Les Etoiles Du Coeur : Vii. Le Bonheur

Rencontre merveilleuse de deux étoiles différentes
L’enchantement d’un ciel, un cadeau tant espéré
Deux vies qui s’unissent dans une amitié naissante
Un attachement rapide et très fort s’est installé.

Deux cœurs qui goûtent à l’Espoir d’une Amitié,
Le ciel qui brille par leur lien, cet air des plus pur,
C’est l’image que me renvoie nos sourires partagés,
C’est l’union de nos mains qui efface nos blessures.

Un élan de joie pour dissiper les doutes des peurs
Et ce sentiment de ne plus être seule est rassurant
En ces mots, si c’est ce qu’on appelle le bonheur
Alors qu’il reste, grandisse et dur indéfiniment

Cette certitude d’être toujours entendu et compris,
Qui nous redonne la force de se battre, de respirer,
Mettre son bonheur en second plan pour une amie,
Employer tout son courage pour elle, c’est l’Amitié.

Ravissement unique et précieux, une croyance réelle
Qui porte les rêves bien plus loin que l’espérance.
Un souffle de confiance pour se confier à celle
Avec qui l’on partage sincérité, respect et tolérance.

La seule croyance qu’on se permet quand notre vie
Nous fuie, nous blesse, et se terre dans ses douleurs.
Le seul Dieu qu’on honore, qu’on vénère, qu’on prie
C’est cette magnifique Amitié qui est dans nos cœurs.
Cindy Limpens

PostScriptum

7ème et dernier poème de notre suite d’étoile…
Simple description du bonheur dans une amitié… Pour finir joyeusement cette suite de nos duos.
J’espère qu’elle vous a plu, c’était pour moi un réel plaisir d’écrire avec ma star préférée cette suite sur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɑ̃kɔ̃tʁə mεʁvεjøzə də døz- etwalə difeʁɑ̃tə
lɑ̃ʃɑ̃təmɑ̃ dœ̃ sjεl, œ̃ kado tɑ̃ εspeʁe
dø vi ki synise dɑ̃z- ynə amitje nεsɑ̃tə
œ̃n- ataʃəmɑ̃ ʁapidə e tʁε fɔʁ sεt- ɛ̃stale.

dø kœʁ ki ɡute a lεspwaʁ dynə amitje,
lə sjεl ki bʁijə paʁ lœʁ ljɛ̃, sεt εʁ dε plys pyʁ,
sε limaʒə kə mə ʁɑ̃vwa no suʁiʁə paʁtaʒe,
sε lynjɔ̃ də no mɛ̃ ki efasə no blesyʁə.

œ̃n- elɑ̃ də ʒwa puʁ disipe lε dutə dε pœʁ
e sə sɑ̃timɑ̃ də nə plysz- εtʁə sələ ε ʁasyʁɑ̃
ɑ̃ sε mo, si sε sə kɔ̃n- apεllə lə bɔnœʁ
alɔʁ kil ʁεstə, ɡʁɑ̃disə e dyʁ ɛ̃definime

sεtə sεʁtitydə dεtʁə tuʒuʁz- ɑ̃tɑ̃dy e kɔ̃pʁi,
ki nu ʁədɔnə la fɔʁsə də sə batʁə, də ʁεspiʁe,
mεtʁə sɔ̃ bɔnœʁ ɑ̃ səɡɔ̃ plɑ̃ puʁ ynə ami,
ɑ̃plwaje tu sɔ̃ kuʁaʒə puʁ εllə, sε lamitje.

ʁavisəmɑ̃ ynikə e pʁesjø, ynə kʁwajɑ̃sə ʁeεllə
ki pɔʁtə lε ʁεvə bjɛ̃ plys lwɛ̃ kə lεspeʁɑ̃sə.
œ̃ suflə də kɔ̃fjɑ̃sə puʁ sə kɔ̃fje a sεllə
avεk ki lɔ̃ paʁtaʒə sɛ̃seʁite, ʁεspε e tɔleʁɑ̃sə.

la sələ kʁwajɑ̃sə kɔ̃ sə pεʁmε kɑ̃ nɔtʁə vi
nu fɥi, nu blεsə, e sə teʁə dɑ̃ sε dulœʁ.
lə səl djø kɔ̃n- onoʁə, kɔ̃ venεʁə, kɔ̃ pʁi
sε sεtə maɲifikə amitje ki ε dɑ̃ no kœʁ.