Poème-France.com

Poeme : La Forêt Des Malefices : I. Secret Des Feuillages.



La Forêt Des Malefices : I. Secret Des Feuillages.

Il est en la forêt nombreuses choses
Qui sont cachées sans réelles causes.
Il existe dans la Forêt des Maléfices
Autant de désastres que de délices.

Les êtres tentent de survivre en elle,
Certains vivent avec leur ami Soleil,
Et d’autres ne côtoient que la pluie,
L’espoir anime les âmes meurtries.

Ce monde, bien souvent trompeur,
Est vu avec des sourires ou pleurs,
L’existence y est parfois mystique,
Pourtant, sa magie est fantastique.

La forêt compte beaucoup de secrets,
Et des choses ne s’expliquent jamais.
On y voit des combats et des guerres,
Des duels entre l’ombre et la lumière.

Les êtres de la Forêt des Maléfices,
Savent que la perfection a des vices,
L’Espoir y règne depuis un moment
Tous veulent être fier, bon et battant.

L’honneur et la fierté sont leurs pêchés
La triste vengeance en est leur destinée
L’Amour et l’Amitié sont leurs besoins
Leur tâche est de trouver le bon chemin.

Chacun est maître de sa propre vie,
Rien n’est donné et rien n’est écrit,
Chacun connaît la réelle tolérance
Mais des juges font la souffrance.

La Forêt des Maléfices peut être joyeuse
Pourtant, certaines âmes en sont peureuses,
La Forêt peut être laide ou bien laisser coi,
Tout dépend de la façon dont un être la voit.
Cindy Limpens

PostScriptum

J’entame, une autre suite en 4 poèmes, je n’ai écrit que les 3 premiers pour l’instant… Le premier est une petite présentation de la Foret des Mélfices, à vous de voir si elle vous plait…
Merci à ceux qui me liront… (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εt- ɑ̃ la fɔʁε nɔ̃bʁøzə ʃozə
ki sɔ̃ kaʃe sɑ̃ ʁeεllə kozə.
il εɡzistə dɑ̃ la fɔʁε dε malefisə
otɑ̃ də dezastʁə- kə də delisə.

lεz- εtʁə- tɑ̃te də syʁvivʁə ɑ̃n- εllə,
sεʁtɛ̃ vive avεk lœʁ ami sɔlεj,
e dotʁə- nə kotwae kə la plɥi,
lεspwaʁ animə lεz- amə məʁtʁi.

sə mɔ̃də, bjɛ̃ suvɑ̃ tʁɔ̃pœʁ,
ε vy avεk dε suʁiʁəz- u plœʁ,
lεɡzistɑ̃sə i ε paʁfwa mistikə,
puʁtɑ̃, sa maʒi ε fɑ̃tastikə.

la fɔʁε kɔ̃tə boku də sεkʁε,
e dε ʃozə nə sεksplike ʒamε.
ɔ̃n- i vwa dε kɔ̃baz- e dε ɡeʁə,
dε dɥεlz- ɑ̃tʁə lɔ̃bʁə e la lymjεʁə.

lεz- εtʁə- də la fɔʁε dε malefisə,
save kə la pεʁfεksjɔ̃ a dε visə,
lεspwaʁ i ʁεɲə dəpɥiz- œ̃ mɔmɑ̃
tus vəle εtʁə fje, bɔ̃ e batɑ̃.

lɔnœʁ e la fjεʁte sɔ̃ lœʁ pεʃe
la tʁistə vɑ̃ʒɑ̃sə ɑ̃n- ε lœʁ dεstine
lamuʁ e lamitje sɔ̃ lœʁ bəzwɛ̃
lœʁ taʃə ε də tʁuve lə bɔ̃ ʃəmɛ̃.

ʃakœ̃ ε mεtʁə də sa pʁɔpʁə vi,
ʁjɛ̃ nε dɔne e ʁjɛ̃ nεt- ekʁi,
ʃakœ̃ kɔnε la ʁeεllə tɔleʁɑ̃sə
mε dε ʒyʒə fɔ̃ la sufʁɑ̃sə.

la fɔʁε dε malefisə pø εtʁə ʒwajøzə
puʁtɑ̃, sεʁtεnəz- aməz- ɑ̃ sɔ̃ pəʁøzə,
la fɔʁε pø εtʁə lεdə u bjɛ̃ lεse kwa,
tu depɑ̃ də la fasɔ̃ dɔ̃ œ̃n- εtʁə la vwa.