Poème-France.com

Poeme : Au Revoir, Amour…



Au Revoir, Amour…

Une pétale tombe à terre
Tandis qu’une petite larme
Fait doucement une prière
Pour retrouver des armes.
Le Soleil ne brillera plus
Dans ce cœur trop déçu.

Je vois les « je t’aime »,
Que l’Amour me dictait,
De l’Espoir que je sème,
Pour l’oublier à jamais,
Je me fait la promesse,
D’effacer les caresses,

Au revoir, Cher Amour,
Petit bonheur d’un jour,
Au revoir, Cher Amour,
Mélodie qui rend sourd,
Au revoir, Cher Amour,
Au loin de toi, je cours,

Rien n’est jamais gratuit,
Tout, un jour, se détruit,
Et moi, toujours je fuie
L’Amour d’une vie, ma vie,
Et cet Espoir d’un cœur
N’est au fond qu’une peur,

Je perd l’odeur de sa foi,
J’oublie le son de la joie,
En ce tourbillon de froid,
Et qui s’installe chez moi
Il est la peur de ma nuit,
Et l’angoisse de mes cris,

Au revoir, Cher Amour,
Sentiments trop lourd,
Au revoir, Cher Amour,
Trop d’appel au secours
Au revoir, Cher Amour,
Le bonheur est si court.
Cindy Limpens

PostScriptum

… Merci à ceux qui me lisent…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə petalə tɔ̃bə a teʁə
tɑ̃di kynə pətitə laʁmə
fε dusəmɑ̃ ynə pʁjεʁə
puʁ ʁətʁuve dεz- aʁmə.
lə sɔlεj nə bʁijʁa plys
dɑ̃ sə kœʁ tʁo desy.

ʒə vwa ləs « ʒə tεmə »,
kə lamuʁ mə diktε,
də lεspwaʁ kə ʒə sεmə,
puʁ lublje a ʒamε,
ʒə mə fε la pʁɔmεsə,
defase lε kaʁesə,

o ʁəvwaʁ, ʃεʁ amuʁ,
pəti bɔnœʁ dœ̃ ʒuʁ,
o ʁəvwaʁ, ʃεʁ amuʁ,
melɔdi ki ʁɑ̃ suʁ,
o ʁəvwaʁ, ʃεʁ amuʁ,
o lwɛ̃ də twa, ʒə kuʁ,

ʁjɛ̃ nε ʒamε ɡʁatɥi,
tu, œ̃ ʒuʁ, sə detʁɥi,
e mwa, tuʒuʁ ʒə fɥi
lamuʁ dynə vi, ma vi,
e sεt εspwaʁ dœ̃ kœʁ
nεt- o fɔ̃ kynə pœʁ,

ʒə pεʁ lɔdœʁ də sa fwa,
ʒubli lə sɔ̃ də la ʒwa,
ɑ̃ sə tuʁbijɔ̃ də fʁwa,
e ki sɛ̃stalə ʃe mwa
il ε la pœʁ də ma nɥi,
e lɑ̃ɡwasə də mε kʁi,

o ʁəvwaʁ, ʃεʁ amuʁ,
sɑ̃timɑ̃ tʁo luʁ,
o ʁəvwaʁ, ʃεʁ amuʁ,
tʁo dapεl o səkuʁ
o ʁəvwaʁ, ʃεʁ amuʁ,
lə bɔnœʁ ε si kuʁ.