Poème-France.com

Poeme : L’arc-En-Ciel De La Mort.



L’arc-En-Ciel De La Mort.

La mélodie des souvenirs chantent encore,
Les battements d’un cœur qui crie trop fort,
Et le rythme des petites larmes s’accélèrent,
En les yeux d’une ombre, qui est déjà à terre,

Le vide résonne dans ce mélancolique corps
Qui déplore son sentier, ses choix et son sort,
La peine sourit à toutes les joies prisonnières,
D’une troublante petite fille au cœur de pierre,

L’innocence se conjugue seulement au passé
Dans cet univers abîmé aux Espoirs envolés,
Et rien ne peut créé l’apparition d’un sourire,
Et personne ne peut plus les dires, les décrire,

Des mots volent à travers une cage dorée,
Mais la grammaire ne s’est pas inventée,
La lumière elle-même s’est aussi perdue,
Dans son désespoir et le noir de ses rues,

La recherche d’une couleur fragile de vie
Dans L’Arc-en-ciel de la mort se poursuit,
Seuls les Soleils des ténèbres apparaissent,
Dont la tendre chaleur glacée nous blesse…
Cindy Limpens

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la melɔdi dε suvəniʁ ʃɑ̃te ɑ̃kɔʁə,
lε batəmɑ̃ dœ̃ kœʁ ki kʁi tʁo fɔʁ,
e lə ʁitmə dε pətitə laʁmə- sakselεʁe,
ɑ̃ lεz- iø dynə ɔ̃bʁə, ki ε deʒa a teʁə,

lə vidə ʁezɔnə dɑ̃ sə melɑ̃kɔlikə kɔʁ
ki deplɔʁə sɔ̃ sɑ̃tje, sε ʃwa e sɔ̃ sɔʁ,
la pεnə suʁi a tutə lε ʒwa pʁizɔnjεʁə,
dynə tʁublɑ̃tə pətitə fijə o kœʁ də pjeʁə,

linɔsɑ̃sə sə kɔ̃ʒyɡ sələmɑ̃ o pase
dɑ̃ sεt ynivez- abime oz- εspwaʁz- ɑ̃vɔle,
e ʁjɛ̃ nə pø kʁee lapaʁisjɔ̃ dœ̃ suʁiʁə,
e pεʁsɔnə nə pø plys lε diʁə, lε dekʁiʁə,

dε mo vɔle a tʁavεʁz- ynə kaʒə dɔʁe,
mε la ɡʁamεʁə nə sε pa ɛ̃vɑ̃te,
la lymjεʁə εllə mεmə sεt- osi pεʁdɥ,
dɑ̃ sɔ̃ dezεspwaʁ e lə nwaʁ də sε ʁy,

la ʁəʃεʁʃə dynə kulœʁ fʁaʒilə də vi
dɑ̃ laʁk ɑ̃ sjεl də la mɔʁ sə puʁsɥi,
səl lε sɔlεj dε tenεbʁəz- apaʁεse,
dɔ̃ la tɑ̃dʁə ʃalœʁ ɡlase nu blεsə…