Poème-France.com

Poeme : Respect Pour Tous



Respect Pour Tous

Qu’il soit blanc ou noir
Accepte ton prochain

Tu n’es pas supérieur à lui
Lui aussi a droit à une belle vie

Quelque que soit sa race ou religion
Tends lui la main et t’auras raison

Car malheureusement des gens
Ne respectent pas le droit de chacun

Le respect entre nous tous
Est de moins en moins présent
Ce n’est pas une illusion
C’est même arrivé ce matin

Ca commence par une insulte
Puis un coup de poing
Après ils se font tabasser
Et même des fois tuer

MAIS

Quand est-ce que cela va se terminer ?
Clara A

PostScriptum

le racisme ne sert a rien. . juste a faire mal au gens ! ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kil swa blɑ̃ u nwaʁ
aksεptə tɔ̃ pʁoʃɛ̃

ty nε pa sypeʁjœʁ a lɥi
lɥi osi a dʁwa a ynə bεllə vi

kεlkə kə swa sa ʁasə u ʁəliʒjɔ̃
tɑ̃ lɥi la mɛ̃ e toʁa ʁεzɔ̃

kaʁ maləʁøzəmɑ̃ dε ʒɑ̃
nə ʁεspεkte pa lə dʁwa də ʃakœ̃

lə ʁεspε ɑ̃tʁə nu tus
ε də mwɛ̃z- ɑ̃ mwɛ̃ pʁezɑ̃
sə nε pa ynə ilyzjɔ̃
sε mεmə aʁive sə matɛ̃

ka kɔmɑ̃sə paʁ ynə ɛ̃syltə
pɥiz- œ̃ ku də puiŋ
apʁεz- il sə fɔ̃ tabase
e mεmə dε fwa tɥe



kɑ̃t- ε sə kə səla va sə tεʁmine ?