Poème-France.com

Poeme : Voyage Au Coeur Du Pentacle Sombre



Voyage Au Coeur Du Pentacle Sombre

Je suis le Démon se cachant dans le Caveau
Des Esprits tourmentés aux allures divines.
Au tumulte des Chœurs, je cherche le Berceau
Qui couvre d’un Linceul les tombes Opalines.

Dans le Marbre où mon Cœur ne se bat déjà plus,
Le Siècle s’épuise tel un Sable d’ailleurs ;
Je célèbre la Gloire des Anges déchus.
Au Saint Vent d’Outre-Tombe s’élève Grandeur

Et Noirceur me plonge dans l’infini Ether
Que nulle Supplique au Prince du Temps n’émeut.
Mais le Chaos du Courage qui fend les Mers
Me porte au-delà du Feu Salvateur. Je veux

Enlacer le Lascif, m’attirer les Martyrs,
Crucifier le Fléau, échapper au Supplice
De l’étreinte sombre qui demeure en mon Ire,
Où reposent de fuligineux édifices.

Là où m’entourent de toutes parts les Enfers
Je veux entonner le Chant des Dieux Absolus !
Absoudre mon Âme des Pensées Mortifères
Qui peuplent le Vide en ce Monde Révolu !
Cless

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi lə demɔ̃ sə kaʃɑ̃ dɑ̃ lə kavo
dεz- εspʁi tuʁmɑ̃tez- oz- alyʁə divinə.
o tymyltə dε ʃœʁ, ʒə ʃεʁʃə lə bεʁso
ki kuvʁə dœ̃ lɛ̃səl lε tɔ̃bəz- ɔpalinə.

dɑ̃ lə maʁbʁə u mɔ̃ kœʁ nə sə ba deʒa plys,
lə sjεklə sepɥizə tεl œ̃ sablə dajœʁ,
ʒə selεbʁə la ɡlwaʁə dεz- ɑ̃ʒə deʃys.
o sɛ̃ vɑ̃ dutʁə tɔ̃bə selεvə ɡʁɑ̃dœʁ

e nwaʁsœʁ mə plɔ̃ʒə dɑ̃ lɛ̃fini εtœʁ
kə nylə syplikə o pʁɛ̃sə dy tɑ̃ nemø.
mε lə ʃao dy kuʁaʒə ki fɑ̃ lε mεʁ
mə pɔʁtə o dəla dy fø salvatœʁ. ʒə vø

ɑ̃lase lə lasif, matiʁe lε maʁtiʁ,
kʁysifje lə fleo, eʃape o syplisə
də letʁɛ̃tə sɔ̃bʁə ki dəməʁə ɑ̃ mɔ̃n- iʁə,
u ʁəpoze də fyliʒinøz- edifisə.

la u mɑ̃tuʁe də tutə paʁ lεz- ɑ̃fe
ʒə vøz- ɑ̃tɔne lə ʃɑ̃ dε djøz- absɔlys !
absudʁə mɔ̃n- amə dε pɑ̃se mɔʁtifεʁə
ki pəple lə vidə ɑ̃ sə mɔ̃də ʁevɔly !