Poème-France.com

Poeme : Écrire



Écrire

J’écris en écoutant la pluie tomber
J’écris le fond de mes pensées
Des pensées tristes et joyeuses
Des pensées douces ou odieuses

Écrire c’est tout ce qu’il me reste
Écrire ce que j’aime et ce que je déteste
Mais écrire, au fond ça sert à quoi ?
Les mots sont dérisoires parfois

Et souvent je n’ai pas les mots
Pour m’exprimer comme il faut
Alors je range ma plume en silence
Avant d’y laisser des plumes de souffrance.
Coeurdefee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekʁiz- ɑ̃n- ekutɑ̃ la plɥi tɔ̃be
ʒekʁi lə fɔ̃ də mε pɑ̃se
dε pɑ̃se tʁistəz- e ʒwajøzə
dε pɑ̃se dusəz- u ɔdjøzə

ekʁiʁə sε tu sə kil mə ʁεstə
ekʁiʁə sə kə ʒεmə e sə kə ʒə detεstə
mεz- ekʁiʁə, o fɔ̃ sa sεʁ a kwa ?
lε mo sɔ̃ deʁizwaʁə paʁfwa

e suvɑ̃ ʒə nε pa lε mo
puʁ mεkspʁime kɔmə il fo
alɔʁ ʒə ʁɑ̃ʒə ma plymə ɑ̃ silɑ̃sə
avɑ̃ di lεse dε plymə də sufʁɑ̃sə.