Poème-France.com

Poeme : Mille Tourments



Mille Tourments

Comment me faire à cela
Que tu m’aimes
Alors que moi-même
Je n’y parviens pas

Qu’as-tu dans les yeux
Pour me voir si belle
Je ne suis pas de celles
Qui peuvent rendre heureux

Penses-tu encore à ces femmes
Qui ont partagé ta vie
Dont j’éprouve jalousie
Ou suis-je ta seule dame

M’aimeras-tu combien de temps
Avant de ne plus arriver
À me regarder, à me désirer
Me quitteras-tu finalement

Mille tourments me torturent
Aujourd’hui nous nous aimons
Le bonheur se profile à l’horizon
Mais demain rien n’est moins sûr.
Coeurdefee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ mə fεʁə a səla
kə ty mεmə
alɔʁ kə mwa mεmə
ʒə ni paʁvjɛ̃ pa

ka ty dɑ̃ lεz- iø
puʁ mə vwaʁ si bεllə
ʒə nə sɥi pa də sεllə
ki pəve ʁɑ̃dʁə œʁø

pɑ̃sə ty ɑ̃kɔʁə a sε famə
ki ɔ̃ paʁtaʒe ta vi
dɔ̃ ʒepʁuvə ʒaluzi
u sɥi ʒə ta sələ damə

mεməʁa ty kɔ̃bjɛ̃ də tɑ̃
avɑ̃ də nə plysz- aʁive
a mə ʁəɡaʁde, a mə deziʁe
mə kitəʁa ty finaləmɑ̃

milə tuʁmɑ̃ mə tɔʁtyʁe
oʒuʁdɥi nu nuz- εmɔ̃
lə bɔnœʁ sə pʁɔfilə a lɔʁizɔ̃
mε dəmɛ̃ ʁjɛ̃ nε mwɛ̃ syʁ.