Poème-France.com

Poeme : Tu Écris



Tu Écris

Tu ne t’arrêtes jamais d’écrire.
Arrêter c’est mourir.

Alors tu écris ta vie,
Jours et nuits.
À en faire des insomnies,
Tu écris.

À te fouler le poignet,
Comme si ta vie en dépendait,
Pour ne pas tomber dans l’oubli,
Pour laisser une trace d’infini.

Tu écris sans jamais fléchir.
Arrêter c’est mourir.
Coeurdefee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nə taʁεtə ʒamε dekʁiʁə.
aʁεte sε muʁiʁ.

alɔʁ ty ekʁi ta vi,
ʒuʁz- e nɥi.
a ɑ̃ fεʁə dεz- ɛ̃sɔmni,
ty ekʁi.

a tə fule lə pwaɲε,
kɔmə si ta vi ɑ̃ depɑ̃dε,
puʁ nə pa tɔ̃be dɑ̃ lubli,
puʁ lεse ynə tʁasə dɛ̃fini.

ty ekʁi sɑ̃ ʒamε fleʃiʁ.
aʁεte sε muʁiʁ.