Poème-France.com

Poeme : Mauvais Rêves



Mauvais Rêves

Les cauchemars n’ont de cesse
De me hanter, de me tourmenter
Je me réveille dans le stress
Là nuit me vole ma tranquillité

Ces mauvais rêves je les analyse
Mon adolescence refait surface
Je fais ma propre psychanalyse
Mal-être du passé laisse des traces

Mes angoisses profondes ressurgissent
Frustrations de l’inconscient
Mes démons venus des abysses
Me hantent inexorablement

Je ne contrôle pas les messages
Que mon subconscient me renvoie
Je dois subir les dommages
De mes rêves sans autres choix.
Coeurdefee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε koʃəmaʁ nɔ̃ də sεsə
də mə-ɑ̃te, də mə tuʁmɑ̃te
ʒə mə ʁevεjə dɑ̃ lə stʁεs
la nɥi mə vɔlə ma tʁɑ̃kijite

sε movε ʁεvə ʒə lεz- analizə
mɔ̃n- adɔlesɑ̃sə ʁəfε syʁfasə
ʒə fε ma pʁɔpʁə psikanalizə
mal εtʁə dy pase lεsə dε tʁasə

mεz- ɑ̃ɡwasə pʁɔfɔ̃də ʁesyʁʒise
fʁystʁasjɔ̃ də lɛ̃kɔ̃sjɑ̃
mε demɔ̃ vənys dεz- abisə
mə-ɑ̃te inεksɔʁabləmɑ̃

ʒə nə kɔ̃tʁolə pa lε mesaʒə
kə mɔ̃ sybkɔ̃sjɑ̃ mə ʁɑ̃vwa
ʒə dwa sybiʁ lε dɔmaʒə
də mε ʁεvə sɑ̃z- otʁə- ʃwa.