Poème-France.com

Poeme : Parcours De Vie



Parcours De Vie

Des erreurs j’en ai fait,
Je me suis trompée de route.
Personne n’est parfait,
On vit tous avec nos doutes.

Mais les choses sombres,
Et les mauvais choix de vie,
Ces erreurs qui m’encombrent,
Ne définissent pas qui je suis.

Je me suis longtemps cherchée.
Errances de cœur, expériences de vie.
Aujourd’hui je me suis trouvée,
Quelque part entre ailleurs et ici.

Désormais je ne suis plus,
Celle que j’ai été jadis.
J’ai grandi, mon cœur aussi.
J’ai trouvé mon issue.

Rien ne sert de ressasser.
Ce qui me défini à présent,
Ce n’est pas mon passé.
C’est ce que je vis maintenant.
Coeurdefee

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- eʁœʁ ʒɑ̃n- ε fε,
ʒə mə sɥi tʁɔ̃pe də ʁutə.
pεʁsɔnə nε paʁfε,
ɔ̃ vit tusz- avεk no dutə.

mε lε ʃozə sɔ̃bʁə,
e lε movε ʃwa də vi,
sεz- eʁœʁ ki mɑ̃kɔ̃bʁe,
nə definise pa ki ʒə sɥi.

ʒə mə sɥi lɔ̃tɑ̃ ʃεʁʃe.
eʁɑ̃sə də kœʁ, εkspeʁjɑ̃sə də vi.
oʒuʁdɥi ʒə mə sɥi tʁuve,
kεlkə paʁ ɑ̃tʁə ajœʁz- e isi.

dezɔʁmε ʒə nə sɥi plys,
sεllə kə ʒε ete ʒadi.
ʒε ɡʁɑ̃di, mɔ̃ kœʁ osi.
ʒε tʁuve mɔ̃n- isɥ.

ʁjɛ̃ nə sεʁ də ʁesase.
sə ki mə defini a pʁezɑ̃,
sə nε pa mɔ̃ pase.
sε sə kə ʒə vis mɛ̃tənɑ̃.