Poème-France.com

Prose : La Déception.



La Déception.

Et là tout à coup mon cœur s’arrêta,
Je n’avais jamais ressenti ce sentiment,
Je pensais qu’il me serait inconnu,
Mais on est souvent inconscient,
Et tout à fait dans le néant,
Face au mal notre ennemi imprévu,
Qui ne se mettra jamais à nu.
Et même avec le temps,
Non çà ne passsera pas.
Je n’y crois plus.
Reclo

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e la tut- a ku mɔ̃ kœʁ saʁεta,
ʒə navε ʒamε ʁəsɑ̃ti sə sɑ̃timɑ̃,
ʒə pɑ̃sε kil mə səʁε ɛ̃kɔny,
mεz- ɔ̃n- ε suvɑ̃ ɛ̃kɔ̃sjɑ̃,
e tut- a fε dɑ̃ lə neɑ̃,
fasə o mal nɔtʁə εnəmi ɛ̃pʁevy,
ki nə sə mεtʁa ʒamεz- a ny.
e mεmə avεk lə tɑ̃,
nɔ̃ sa nə pa εs εs εs əʁa pa.
ʒə ni kʁwa plys.