Poème-France.com

Poeme : Amour



Amour

Si tu perds le plaisir d’être avec moi
Si ma peau contre la tienne ne te fait plus frissonner
Si la passion se détourne de nos baisers
Je t’en pris, va ne reste plus prés de moi.

Inutile de nous mentir, les heures heureuses sont parties.
Pourtant te souviens tu des plaisirs, des rires.
Nous nous aimions tant, nos corps enfiévrés par le désir
Nos amis jaloux de ce soleil trop brillant dans la nuit.

Je sais que tout se finit, notre amour comme la vie
Je ne peux plus te retenir, d’un autre, ton cœur s’est épris.
Va mon amour, peut être que l’on se reverra,
Pour une nouvelle danse entre mes bras.
Coburitc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ty pεʁd lə plεziʁ dεtʁə avεk mwa
si ma po kɔ̃tʁə la tjεnə nə tə fε plys fʁisɔne
si la pasjɔ̃ sə detuʁnə də no bεze
ʒə tɑ̃ pʁi, va nə ʁεstə plys pʁe də mwa.

inytilə də nu mɑ̃tiʁ, lεz- œʁz- œʁøzə sɔ̃ paʁti.
puʁtɑ̃ tə suvjɛ̃ ty dε plεziʁ, dε ʁiʁə.
nu nuz- εmjɔ̃ tɑ̃, no kɔʁz- ɑ̃fjevʁe paʁ lə deziʁ
noz- ami ʒalu də sə sɔlεj tʁo bʁijɑ̃ dɑ̃ la nɥi.

ʒə sε kə tu sə fini, nɔtʁə amuʁ kɔmə la vi
ʒə nə pø plys tə ʁətəniʁ, dœ̃n- otʁə, tɔ̃ kœʁ sεt- epʁi.
va mɔ̃n- amuʁ, pø εtʁə kə lɔ̃ sə ʁəveʁa,
puʁ ynə nuvεllə dɑ̃sə ɑ̃tʁə mε bʁa.