Poème-France.com

Poeme : Alphabet Amoureux



Alphabet Amoureux

Adorable amie, mon aimable amante
Brulants baisers, tendres bisous
Caresses sur ton corps, sur ton cou
Diable est doux dans notre démence.

Enamourée, enjôleuse
Faisons fi de la forme
Gardons nous des nuits orageuses
Haissons l’habitude si morne.

Ivresses insensées, idylles charnelles
Jamais jouissance ne fut si joyeuse
Kaolin ta peau au parfum de kummel
Laisse moi laper ta liqueur luxurieuse.

Ma maitresse, ma mie
Noyons nous dans les noces de la nuit
Ondule comme un serpent agile
Perdons nous dans cette passion ardente.

Quémandons aux Dieux une quête
Réjouissons nous de ce règne radieux
Serre toi, love toi ma Juliette
Tout prés de moi, ne tourne pas la tête.

Ultime utopie, tendre union
Vagues sur nos draps
Wharf que nous quittons
X comme instant, sans fards.

Yole qui rentre au port,
Zéphyr sur nos corps.
Tes yeux bleus me sourient
La lune au Zénith resplendit.
Coburitc

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

adɔʁablə ami, mɔ̃n- εmablə amɑ̃tə
bʁylɑ̃ bεze, tɑ̃dʁə- bizus
kaʁesə syʁ tɔ̃ kɔʁ, syʁ tɔ̃ ku
djablə ε du dɑ̃ nɔtʁə demɑ̃sə.

ɑ̃namuʁe, ɑ̃ʒoløzə
fəzɔ̃ fi də la fɔʁmə
ɡaʁdɔ̃ nu dε nɥiz- ɔʁaʒøzə
εsɔ̃ labitydə si mɔʁnə.

ivʁesəz- ɛ̃sɑ̃se, idilə ʃaʁnεllə
ʒamε ʒuisɑ̃sə nə fy si ʒwajøzə
kaɔlɛ̃ ta po o paʁfœ̃ də kymεl
lεsə mwa lape ta likœʁ lyksyʁjøzə.

ma mεtʁεsə, ma mi
nwajɔ̃ nu dɑ̃ lε nɔsə də la nɥi
ɔ̃dylə kɔmə œ̃ sεʁpe aʒilə
pεʁdɔ̃ nu dɑ̃ sεtə pasjɔ̃ aʁdɑ̃tə.

kemɑ̃dɔ̃z- o djøz- ynə kεtə
ʁeʒuisɔ̃ nu də sə ʁεɲə ʁadjø
seʁə twa, lɔvə twa ma ʒyljεtə
tu pʁe də mwa, nə tuʁnə pa la tεtə.

yltimə ytɔpi, tɑ̃dʁə ynjɔ̃
vaɡ syʁ no dʁa
waʁf kə nu kitɔ̃
iks kɔmə ɛ̃stɑ̃, sɑ̃ faʁd.

iɔlə ki ʁɑ̃tʁə o pɔʁ,
zefiʁ syʁ no kɔʁ.
tεz- iø bløs mə suʁje
la lynə o zenit ʁεsplɑ̃di.