Poème-France.com

Poeme : 18 Décembre 2015



18 Décembre 2015

Ce n’est que l’ombre de ton sourire
Qui ne fait que passer
Il colore mes rêves
La couleur de l’aube me regarde dans tes yeux
Me fait penser à cet amour
De toutes ces belles choses
Qui ne me font que me ramener vers toi
Au loin, trop haut, cette petite étoile mélancolique
Une larme embrasse tes lèvres
Et moi
Maintenant
Je me souviens de ce printemps
De cette joie ensemble
De ce goût d’amour
Je vais me souvenir
De l’ombre de ton sourire

© Jacques THORIN – 18 Décembre 2015
Jacques Thorin

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə nε kə lɔ̃bʁə də tɔ̃ suʁiʁə
ki nə fε kə pase
il kɔlɔʁə mε ʁεvə
la kulœʁ də lobə mə ʁəɡaʁdə dɑ̃ tεz- iø
mə fε pɑ̃se a sεt amuʁ
də tutə sε bεllə ʃozə
ki nə mə fɔ̃ kə mə ʁaməne vεʁ twa
o lwɛ̃, tʁo-o, sεtə pətitə etwalə melɑ̃kɔlikə
ynə laʁmə ɑ̃bʁasə tε lεvʁə
e mwa
mɛ̃tənɑ̃
ʒə mə suvjɛ̃ də sə pʁɛ̃tɑ̃
də sεtə ʒwa ɑ̃sɑ̃blə
də sə ɡu damuʁ
ʒə vε mə suvəniʁ
də lɔ̃bʁə də tɔ̃ suʁiʁə

kɔpiʁajt ʒak tɔʁɛ̃ diz- ɥi desɑ̃bʁə dø milə kɛ̃zə