Poème-France.com

Poeme : … L’ange Déchu. .



… L’ange Déchu. .

Je suis l’ange déchu, l’ange de la tentation,
Car j’ai tout oublié, jusqu’à mon propre nom !
Je me refuse d’être ce que je ne suis plus,
Et dans ce que j’écris, je suis une inconnue !
Je peux enfin clamer ce que je voudrais être,
Assouvir mes fantasmes et à vos yeux, paraître…
De mon ancienne vie, je veux briser les chaînes,
Il a fallu du temps pour qu’enfin je comprenne.
Il y’a deux femmes en moi qui se battent en duel,
Et je sais qui vaincra dans ce combat mortel !
La plus forte des deux devra céder sa place,
Et je pourrais enfin vous regarder en face.
Je n’ai pas d’illusions car j’ai déjà compris,
Que cet ange déchu a envahi ma vie !
Je demande pardon à ceux que j’aime tant,
Mais je ne peux nier ce que mon cœur attend !
Je suis l ’ange déchu, l’ange de la tentation,
Je vais tout oublier, jusqu’à vos propres noms…
Coeurdeverre

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi lɑ̃ʒə deʃy, lɑ̃ʒə də la tɑ̃tasjɔ̃,
kaʁ ʒε tut- ublje, ʒyska mɔ̃ pʁɔpʁə nɔ̃ !
ʒə mə ʁəfyzə dεtʁə sə kə ʒə nə sɥi plys,
e dɑ̃ sə kə ʒekʁi, ʒə sɥiz- ynə ɛ̃kɔnɥ !
ʒə pøz- ɑ̃fɛ̃ klame sə kə ʒə vudʁεz- εtʁə,
asuviʁ mε fɑ̃tasməz- e a voz- iø, paʁεtʁə…
də mɔ̃n- ɑ̃sjεnə vi, ʒə vø bʁize lε ʃεnə,
il a faly dy tɑ̃ puʁ kɑ̃fɛ̃ ʒə kɔ̃pʁεnə.
il ia dø faməz- ɑ̃ mwa ki sə bate ɑ̃ dɥεl,
e ʒə sε ki vɛ̃kʁa dɑ̃ sə kɔ̃ba mɔʁtεl !
la plys fɔʁtə dε dø dəvʁa sede sa plasə,
e ʒə puʁʁεz- ɑ̃fɛ̃ vu ʁəɡaʁde ɑ̃ fasə.
ʒə nε pa dilyzjɔ̃ kaʁ ʒε deʒa kɔ̃pʁi,
kə sεt ɑ̃ʒə deʃy a ɑ̃vai ma vi !
ʒə dəmɑ̃də paʁdɔ̃ a sø kə ʒεmə tɑ̃,
mε ʒə nə pø nje sə kə mɔ̃ kœʁ atɑ̃ !
ʒə sɥi lɑ̃ʒə deʃy, lɑ̃ʒə də la tɑ̃tasjɔ̃,
ʒə vε tut- ublje, ʒyska vo pʁɔpʁə- nɔ̃…